军训作文600字
今天,是军训第四天,同样磨炼意志,战胜自己。有句俗话说“没有吃不了的苦,只有享不了的福”。我们在烈日炎炎之下再次开始训练。
今天,我们训练的内容是踢正步。烈日下,头顶一片火热。草地上,我们做着“定臂”的动作。我们每个人都坚持着,即使胳膊再酸,即使腿再疼。因为我知道,只有更加努力得训练,才能对得起自己的汗水,才能对得起教官的训练。汗水打湿了我们的衣襟,但唯独不能留下的是泪水!
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。军训就是这样一项考验,因为我们在通往成功的路上,必定需要磨练意志,也必定需要经历坎坷。
在这几天的训练中,我们感受到了苦,同样也体会到了甜。在军训中,我看到了笑容和汗水,在军训中,我们彼此产生了友情。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。我们每一个一起练习的动作,都让我深深地感受到了团结的力量、合作的力量。我相信,通过训练,我们一定会把“团队精神”铭记心中,齐心协力,成为一个高质量的团体。在以后的生活中、学习中也需要这种团队精神。
在军训的过程中,有些感觉是无法用语言表达的,那种感觉如同一杯浓郁的茶,只有亲自尝试过的人才能品味出其中的道理。军训,对于我们每一个人,都别有一番滋味。有人觉得苦,有人觉得甜,但我想,在我脑海中永久留下的,是那种美好的回忆。那是一种宝贵的经历,成为了不可磨灭的一部分。它已经成为了一种力量,在我们每次遇到困难的时候,我们都能想起军训。
让军训成为我们面对困难的一种动力,一种力量!