军训作文400字
前天,我们班去了龙岗区园山参加基地军训了。虽然在那吃了苦,也乐过,但想想军训那是也是回味无穷了!
在军训第一天上午,我们下车后,把背包放在功能厅,就去训练。我们的教官姓马,所以我们叫他马教官。在训练前第一件事就是教我们如何穿军服。穿军服其实十分简单,有外带,有内带,就是内带比较难解。因为我的内带生锈了,时而好解,时而难解,又点麻烦。
穿好军服,像一名小军人的我们就去进行马教官的魔鬼训练。训练什么?训练最多的是军姿,因为我们太调皮了,所以教官就给我们“玩游戏”。玩游戏可辛苦了!一玩就是半小时左右。玩什么呢?玩得最多的还是半蹲,有蹲得我两眼冒金星。
到了傍晚,我们就开始了我们的野炊活动,我们有的是洗菜、做饭、炒菜——我们就是洗菜的。首先,洗菜就把菜泡一下,然后把菜搓一下,最后洗一下就好了。饭好了,我们就吃了,吃着我们自己做的饭,就别说多好吃了。
晚上又是倒霉的时候,也是我们房间最倒霉的一个。因为马教官就睡在我们房间,更糟的是他还睡在我的下床,万一我不小心把马教官吵醒,他不找我麻烦就怪了。
唉,军训实在太好玩了!相信去过的同学都有感受。想想在军营三天的生活情景,虽说又苦又累,但那确实让我们得到了锻炼。我还有一个更大的感受就是不用听父母的唠叨,那真叫爽!