军训作文300字
开学进入了初中,在益师艺术学校的几天军训中,有苦有甜,有哭有乐,趣事多多。
第一天我们8班的教官做了个简单的自我介绍:“我姓叶,在这几天的军训中担任你们的教官”,同学们一听到这,异口同声地说: “哦—!耶——教官!”并且举起手伸出食指和中指(那声音、动作一个整齐),给教官打了第一个招呼。
军训的总教官告诉我们随时要服从命令:比如一听到哨声,不论在哪里,都必须站起来。10班一个同学使坏:“等下上厕所的时候,突然吹哨了,那一站起来岂不就拉到裤子里了?”同学们一片哄声和呕吐状,一致暗想:这厮想像力太丰富。
5班的教官看上去年纪不是很大,喊口令时老是出糗。有次他本来要喊向右转的,却喊成了向左转,心一急,最后成了“向左向右转”,队伍一团嘻笑和混乱。不知道口误是否也传染, 5班的班代表(选出在队伍前喊口号的同学)本来是要喊向右看齐的,可喊成了:“向后看齐”,全场先是无语,之后便传来了阵阵爆笑声。
几天的军训虽累不过感觉身体比以前灵活了,精气神也更好了。从教官的身上我们感受到军人的可敬和可爱。
军训虽苦,可是良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,我们虽苦犹乐!