军训优秀作文
当你进入一个新的学校,进入更高层次的学习,开学的第一个活动就是军训,对于很多学生来说军训就像是地狱,痛苦不堪,简直想都不敢想,但是到底是苦是甜,只有尝试过的人知道。
今天是我第一次参加军训,部队里的教官来为我们初一的学生进行军训。
在军训项目中,我们要站在烈日炎炎的天气下做5个项目:稍息、立正、跨立、前后左右转,小跑和和站军姿,这写动作小学就学过了,本以为很简单,可是我错了。教官对每个动作要求都要做到快、对、稳。对我们非常严格,一个动作就要练半个小时,做不好就站军姿,并且休息的时间很短、次数也少,再加上天气还是个“艳阳天”。整整一天晒得我腰酸背痛腿发麻,累得我汗流浃背。不过教官也站了一天,喊了一天,到最后教官的喉咙喊得声音都变了,也没说一个累字所以我们也应该体谅教官。
今天的训练总算完成了,但是我看到教官那个样子才知道什么是军人。军人是毅力、勇气、、志气、责任的化身。我第一次参加这么苦、这么累的动作训练。我要感谢学校给我这个锻炼的机会,相信这对我以后的成长有很大的帮助。明天的训练一定会更苦更累,但我会勇敢的去面对。