军训优秀作文
你要问特警和武警有什么区别,那我可以告诉你,虽然他们都称之为警,但是特警就是警察,而武警则是如果战事需要就要去战场打仗的人民子弟兵。
军人是辛苦的,但他们是光荣的、是勇敢的、是不畏艰难的。这回的军训让我也体验了一把做军人的滋味,穿上那军人标志性的服装【迷彩服】顿时感觉心里的神圣感油然而生,人也会精神许多。
军训是我们求学生涯里的一门必修课,虽然只有短短的一星期,但是它教会我们怎样做人,怎样学会吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度,同时它也让我们从一朵被娇生惯养在温室里的花朵慢慢变成正在茁壮成长不怕困难和艰苦的小白杨。
俗话说;“不经历风雨,怎能见彩虹。”是啊!如果我们不努力改变自己,我们又怎么会脱变呢!我知道,也亲身体验过了站在大太阳底下一动不动,然后中暑,中暑时的难受在平时是绝对体会不到的,但是如果你不经历这些,你能改变你自己吗?
军训,让我有了良好的心里素质,继而在今后的学习上、工作中,生活上的种种困难我们都可以轻松的克服。一分耕耘,一分收获,军训让我收获了很多,那你们呢?