军训作文
军训
几年的努力没有白费,我如愿以偿地考上了鼎鼎有名的广州华师附中学校。我已从师兄师姐们嘴中得知,学校要做的第一件事不是学习,不是参加开学典礼,而是——军训。(开篇点题,很好。)
师兄豪情满怀曰:“军训是什么?啊,军训是夏天里的烈日,是我们‘整治’教官的大好时机。白天‘违令’,夜晚在床上开卧谈会”。我听了,跃跃欲试,幻想着(那)激动人心的事情(时刻的到来)。(写师兄们对军训的评论,符合他们的性格特征,激发自己的兴趣。不过他们说的是什么意思?不大明白。)
师姐却害怕地说道:“军训,它是一场磨难!它把你的白皮肤晒黑,把你的嫩皮肤磨糙,让你脱胎换骨。”我听了,肃然起敬。我已做好一切准备,迎接军训。(写师姐们的议论,符合她们的性格特征)(你很擅长语言描写,通过语言表现人物的思想性格)(以上内容为下文作了铺垫)
8月30日,我穿上绿色迷彩服,系好皮带,穿上球鞋,戴上军帽,一路小跑来到学校。本以为我们会到哪儿去“体验生活”,没想到,我们竟是在学校里军训。(行动描写,表现自己参加军训的喜悦之情)
我们先在一、二号门口排队。这时,学校变成了“军校”,而且还是多元化“军校”:有陆军,有空军,还有海军陆战队。我不禁为之惊叹。放眼望去,四周成了课本上所描述的“绿色的海洋”,“海洋”中间是一片“沙滩”,那是白色迷彩服。(环境描写,让我们局外人了解了“军校”的全貌)
我们初一(1)班来到食堂前的一片空地上,还是有顶棚的,(。)这使得军训不像在太阳底下晒那样令人激动了。可是,毕竟是36℃的高温天气,全班43人挤在一起也挺热的。不一会儿,我们就汗流浃背了。(写自己的感受)
指导我们的教官是个雄壮的人。他的脸比较圆,身材矮胖,不过他五官端正,称得上是一个帅小伙儿,心肠也很好,没有像我听说过的教官那样,管你三七二十一,先罚你站上二十分钟,等你汗流满面再叫你跑几千米,把你累得不成样子。(对教官的外貌描写很感人,写了自己的心理活动)
话又说回来,教官虽然不狠,可纪律是铁板一块。想擦汗,先说“报告!擦汗!”教官说“行”才行。想抓痒、上厕所都要说“报告”。(写了严明的军训纪律)
教官把纪律申明了,开始训练。先教立正稍息,这些都简单,大家都会。接下来,教官教我们左右转。教官喊道:“向左——转!向左——转!向右——转!”最后的向右转,有许多人做错。教官笑了,我们也笑了,(。)教官说:“你们还要强化反应能力,看我的动作!”他亲自做示范。我暗想:“他真是个好教官!”(着重记叙了军训的内容,简明扼要)
时间似乎过得特别快。两天一共训练80分钟,似乎还不够,我还想学更多。教官却很“吝啬”,第二天只教了走正步、半面左右转和敬礼。我学得很快,一遍就会。教正步走时,教官还和我们开玩笑呢!时间一眨眼就过去了,我们和教官再见时,我还感到依依不舍。(写出了自己对军训的感情)军训结束了,我反而有些留恋。军训既不像师兄说的那样刺激,也不像师姐说的那样恐怖。军训既锻炼了我的身体和意志,又严肃(增强)了(我们的)纪律。现在,我已抛开了他们的观念。(谁?什么观念?不明白。)我明白了:做一件事情之前,不要听别人危言耸听,只要通过自己的努力,就一定能做好!(照应开头,结构完整,深化主题)点评:这一篇作文写得太好了,甚至让我怀疑是不是你写的。条理十分清楚,结构十分严谨,语言十分流畅,几乎没有什么瑕疵。希望你把其它题材的作文也写得这样好,那样你的语文水平就不简单了。我等着这一天的到来。好好加油哦!