军训作文
星期二那天,我们六年级同学拎着大包小包的东西去军训。同学们以为就是玩,好几天不用学习,真是太舒服了。可是到了军训基地,我们才知道军训有多苦多累。
军训里最重要的就是纪律。对于生性顽皮好动的我们来说,就如同鸟儿被关在笼子里似的。刚到那儿教官就给我们来了个下马威,谁讲话就罚站。过了一会儿,我们纷纷换上了军装,戴上了军帽。一瞬间,我们仿佛成为了一个个英勇无畏的战士。简短的开营仪式后,我们便开始了正式的训练。
首先,我们学习的是稍息、立正。因为在体育课上经常练习这个动作,所以大家都很默契,不一会儿就顺利过关了。动作一个接一个,其中最难的就是走正步了。这个动作看着简单,可是要把它练好,也不是那么容易。不是有的同学走的同手同脚,就是大家走的七零八落、乱七八糟。最后经过同学们的不懈努力,这个难关终于被我们攻破了。
训练完后大家都累得腰酸背痛,一个个都耷拉着头,象被霜打了一样。倒吃饭时我们已经饥肠辘辘了,同学们一看到饭菜眼冒绿光,一窝蜂地抢了起来,一碗饭一下就吃光了,比我们平时吃饭可快多了。
这次军训虽然很辛苦,但是我们都收获了许多,并增进了同学们之间的友谊和默契。