军训作文
时光飞逝,一去不复返。到今天为止,距我军训的那段时光,也有一年了吧。军训,只是短短一周,可这短短的七天,就像一个青柿子,涩涩的却让人毕生难忘……
随着老师,我们来到了军训基地!帅呆了,刚站到这里,就莫明感到一种军人的气息,腰板也不觉得挺直了,“集合”!老师大吼一声,这时一位身着军装的教师走了过来,“呵呵”同学们都笑了,为什么呢?因为这个教官和我们老班有个共同的特征:光头!“哈哈”!
“都给我严肃点!站好!”哇!这个教官好厉害!好凶呢!以后小心点他呢!同学们乖乖的站好了,我连大气都不敢喘一下,教官来回在我们旁边走,讲着这里的一些秩序……
哎!你说宿舍差点就差点吧,好歹也有个床。教官凶点就凶点吧,乖乖听话就算了,可,可这食堂……看来真是到了减肥的好地方了!
一个馒头加上炒的不知名的野菜,这真的能吃吗!偷偷倒掉吧!呵呵!我太聪明了,“盛多少吃多少,浪费可耻的!”教官“天籁”的声音鬼似的响起,哎!咬咬牙!咽下去吧!刚想坐下,却突然发现没有凳子!天理难容啊!恨恨地享受了这“山肴野蔌” ……
每天必会上演的节目:“扮大树”!说白了,就是站立,“抬头,挺胸,收腹,前倾,都给我站好了,一个站立也学不会吗!”咕——完了,肚子又叫了,早知道这样,当初就应该多吃点,不自觉的摸摸肚子。
“你!给我出列!我没说过吗!就算是蚊子落的脸上,没有打报告,谁都不许动!”
“教官,我刚才只是肚子饿了……”声音越来越小……
“哈哈……”同学们不自觉笑了,“我让你们笑了吗!站好!做为一名小军人,要有铁的纪律,在多站二十分钟!”我被教官提了出来,单独站一旁,同学们埋怨的看看我,“真难过,不能笑,坚决不能笑,多丢人啊……。可是,可是今天却是我生日……,妈—— ”心里喊着,一滴泪落在肚子里……
军训很快就结束了,在这里,没有电视,没有电脑,没有零食,没有漫画,只有满脸汗水,只有满身汗水,只有满身疲惫,只有钢铁的意志和有纪律的团结!虽说是张困倦而稚嫩的脸,我们却自信的昂着头,向着未来,大步前进!
这,就是我的第一次军训!让人久久难忘……