军训作文
"快一点,开学第一天就迟到,小心教官整你。"我和李天雯急急忙忙地跑到操场上,去参加那陌生的军训开始典礼。我远远地就看见几个英姿飒爽的年轻军官纹丝不动的站在那儿,眼睛一眨都不眨。我还没来得及反应,就听见身后花痴般的声音,"哇塞!好帅啊,看那个浓眉大眼的教官,不知道是不是我们的教官呢。"我忽视了身后的声音只想快点见到我们的那个教官,经过复杂的程序,我终于见到了教官。他,个子不高也不矮,瘦瘦的,浓密的黑黑的眉毛,小小的黑豆般的眼睛显得炯炯有神。黝黑黝黑的皮肤闪着健康的光泽,严肃的摆出积分威严之色。让人望而生畏。犀利的赢一半的双眼放出两道激光,让人忍不住打颤,我从心里就害怕他,但经过简单的几天相处以后,我发觉教官挺百变的,也不那么吓人了。
严肃
教官嘶哑的声音也能透露吃几分威严,在烈日当头的夏日午后,教官一声高过一声的吼叫回旋在炙热的空气中。"动什么动,不许动!再苦也要坚持!"教官快速巡视着每一位同学。只要有一位同学站的松垮了,教官就假装"笑嘻嘻"的样子走过去。问:"这位小哥(小丫)你那里累喽我帮你揉揉"接着那位同学发出了惊天动地的吼叫,"啊,疼,我不敢了,教官,我错了。"这是教官的脸也沉了下去。冷冷的说:"好好站着,再动,我就不客气了!"接下来再也没有同学敢暗地里搞小动作了。这是的他我们都很怕
温柔
经过几天的军训生活,我发觉教官也有温柔的一面。我的一个同学在军训中不小心扭伤了脚,疼的哭了,教官知道了以后眉毛马上皱在一起,显示出紧张之色,快步走过去体贴的询问,"没事吧,扭到哪里了?让我看看。"教官一边轻轻用手问着一边用手按摩那位同学的脚。那位同学:"一按就不疼了呢。"她眼中的泪水也渐渐隐去,不一会儿又被教逗得笑了起来。这时的教官像一个慈爱的父亲,让我们这群远离家乡,住宿的高一新生找到了家的感觉,感受到了父亲的温暖。在以后的每天军训中,教官都会是不是的关心一下这位同学的脚,让我很是羡慕这位同学,因为那样可以体会到家的感觉,这时的他,让我们很是敬爱。
活泼
我们同学都说,教官有一身的幽默细胞,不当笑星都可惜了。这位搞怪的教官会在我们累时弄出一些小幽默来调节气氛。一个"绿豆哭的发芽了"的笑话本来不是很好笑,但是它出自教官的扣中,再加上丰富的表情变化和一些滑稽的动作。就会让我们好不妄为地开怀大笑起来。在晚上拉歌时,教官还会亮上几嗓子来娱乐。这时的他,让我们觉得像朋友一样,很是亲近。
七天的军训生活在教官的陪伴之下就过去了。正因为有了教官的陪伴,我们才不会很累,很孤独,很想家。当军训结束的时候,我们才发现这位"百变"教官已成为我们生活中的一份子,离不开了。就像鱼儿离不开水一样。但最后还是要离开,因为"天下无不散之宴席。"虽然教官离开了,但是他不怕吃苦,坚强勇敢的精神永远留在我们心中。