军训作文
这一次军训我的受益实在太多太多了,那些令人难以忘怀的场面至今还在我脑海里浮现。令我最难忘的是“站军姿”。
火辣辣的阳光直接烤在我们脸上,汗水如同淘气的小弟弟,顺着脸上滑下来。我的双手贴紧大腿不敢抬起一分一毫。因为动一下就加一分钟站立的处罚。
“我待会轻轻拨动你的手,如果你的手很轻易地被我抬起来,你去旁边蹲着。”教官严肃地说着,让人听了毛骨悚然。
我想:这下完了。于是,手暗暗放得更紧了。教官吊着我们的胃口。渐渐地我开始放松了,教官看见我放松了,就大步流星地往我这里赶,轻轻一拨就晃荡起来。等我反应过来,我就在旁边蹲着了。这下,我可惨了,同学们会笑话我了,老师会批评我,妈妈知道后也会伤心的。于是,我咬紧牙关,严格按教官的要求去做,终于得到教官的认可。
过了一会,我重新归队,这一次我再也不放松了,双手贴紧大腿。教官似乎察觉到我的不服,一步步朝我走来,我的心如同小鹿在乱撞。他轻轻地拨动我的手,我的双手却纹丝不动。许多同学投来了赞赏的目光。
教官,感谢你给我带来了自信。