军训作文
我学会了坚持
我学会了坚持。记得第一天军训时,下午我们在毒辣的太阳下站军姿,那天,回荡在脑海里,教官说的最多的一句话是“不要动”。我并没有戴表,所以没有计算那天下午我们站了多久。在印象里,好像是一个下午吧。有些人十分不满,有些人在教官看不到的地方偷偷地擦着汗,我是属于擦汗的那类人。刚开始的时候,我也有些不满。下午,毒辣辣的太阳当头照,换你你受得了啊?我非常的口渴,也想过要退出,早知道回家装病好了之类的念头,想过无数次。我记得军训前一天,在家里准备的时候,我姐姐就跟我说,军训时实在撑不住能晕就晕。在站军姿的时候,我闹钟闪过这个念头好几次了,而且,看到别的班的人一个个地倒下,我的想法更确定了些。但是,我们班并没有人倒下。既然大家都能坚持,那么我也能。(从众心理)我是这么想的。每当实在坚持不了的时候,我会告诉自己:马上就要结束了,再坚持一会!我靠着这个信念坚持到了最后。
我拾回了礼貌
我拾回了礼貌。军训开始时,教官、老师就要求我们见到老师要主动问好。那时,我一听是十分高兴的,因为我在初中时就是个见到老师主动问好的好孩子。本来以为我在高中时,也会像初中时一样,但没想到的是,我居然会叫不出来,是陌生吧?所以会开不了口?还是因为没人叫,所以人云亦云?但是在8月11号那天,每当我看到别的班有教官经过时,那些班级的学生都会喊着“教官好”,那时,我有多么讨厌我自己不敢喊出那三个字!所以,从8月12号开始,我从澡堂里出来,在人少的地方开始喊。当我微笑着对站在楼梯上面的人说出“老师好”这三个字时,我有多兴奋啊!从前的感觉回来了。那次以后,我也渐渐地有礼貌起来了。从8月12号到8月15号这段时间内,我总算拾回了我的礼貌。只是很可惜的是,对于别的班的教官,我都微笑地问好,只是自己班的教官,我从来没有机会从口头上跟他说声“教官好”了,而且应该再也没有机会了吧。
我会叠被子了
教官教过我们两次叠被子。8月13号,他第二次在教室教我们叠被子,我看完后,觉得十分惊叹,叠得那么标准,有棱有角的。记得我在几年级的时候,去消防队参观,也见识过消防队员叠被子,可那是多少年前的事情了,那天看完后,叠被子的印象更深刻了。我下定决心也要叠得像他们那样好。那天晚上,我反复地练习着。
军训六天,我尝到了汗水的味道,我第一次那么地爱喝水,水是多么美好呀!我已经不像从前那样,热的时候,会迫切地想要吹电风扇,吹空调了,只要给我一丝风就好,少点阳光就好。现在,我终于感受到夏日阳光的毒辣了。
这次的军训,总结下来是两个字:热、渴。这两种“折磨”我都挺过了,如果高三没有军训苦的话,那我就真没什么好怕的了。军训快结束的时候,教官跟我们说“要好好珍惜高中的生活,失去了就没有了”(可能不是原话)。是啊,我是应该好好珍惜那些高中的日子。
初中时,我的弱项是物理和英语。高中后,希望它们能成为我的强项,专门帮我拉高分的两门课。如果不能实现梦想,那么军训的苦我觉得算是白吃了,会对不起很多人的。所以我在今后的学习中会牢记这次的军训,用来警惕自己认真学习。其实不止在学习中应该记得,随便在哪里都应该记得。虽然有人跟我说过“高中时,付出与收获往往不能成正比”,但是不付出就肯定没有收获,况且我还相信另外一句话“梦想若坚持,暴雨也停止。”
总结
其实我觉得,军训期间,最好玩的是拉歌。最不能忘记的是,我们坐在地上,喊破喉咙的起哄声,肆无忌惮地咧嘴笑,只是那样的时间却非常短暂。笑声过后,就是训练。
另外,我觉得我们教官是个很好的人,7班被我们班大多是女生认为是12个班中最倒霉的一个班。