军训作文
“一二一、一二一!”从操场上传来一阵阵响亮的口号声,是的,是我们在操场上军训。从昨天就开始的军训,让我们疲惫不堪,但我们除了迫不得已,没有一个人愿意倒下。
“向左转!”我们又开始了另一个项目,汗水,从我们脸上滑落,但我们知道,除了我们,教官和老师们也没有休息,我们一定得坚持下去。刚刚被乌云遮住了的太阳,又从云后露出脸来。太阳转移到了我的头顶上方,我更加汗流浃背。
我一遍完成着动作,一边感觉全身燥热不安,腿又疼又麻,手臂也没了知觉。背后好像很痒,可我也没空去抓。衣服被汗水湿透,身体越来越重,“好累啊!”我在心中暗想,可我环视四周,大家都没有倒下,还在努力训练着,我更不应该倒下。
这么想着,我又有了些力气,好不容易克服了累这一关,问题又来了,我的肚子开始抗议了。教官:“头向上看,仰着!拿出点气势!”我把头向上看,蓝天有几朵白云,我看着看着,柔软的云朵渐渐变成了棉花糖,“好甜啊!”看教官走来,我赶紧打起精神,我告诫自己:不能再想吃的了,越想越饿。话虽这么说,我练着练着,肚子又叫了一声,我一边练,一边在脑子里幻想吃过的美食,铁板牛肉爆米花、冰糖葫芦、韭菜饼,不行不行,再这样我会被口水淹死的!
教官说:“可以去喝点儿水,休息一会儿。”太好了,教官万岁!我赶紧去喝水,休息一会儿补充体力。我大口畅饮着,这水真解渴!我的好朋友说:“今天这水怎么这么好喝呢?”我想水甜,水美的真理应该是我们付出了汗水,清水也会变得甜美。
休息后,我们又恢复了一点体力,继续练习最后的课程——早操。终于坚持了下来。
吃完饭,我坐在教室里休息。明天,一定还会有更多的挑战等着我们,但是我们不能退缩,因为当我们军训的那一刻起,我们就是一名少年军人,虽然身体素质不一定达到目标,但我们只要尽过力,努力过,就已经成功了。