军训作文
20xx年的暑假,迎来了我人生中的第一次军训,让我彻彻底底的品味到何为酸甜苦辣。
辣。骄阳似火,太阳用他旺盛的生命力像烤红薯般烧灼着大地,一眼望去,一颗颗滚烫的汗水,一件件汗湿的短袖,一个个疲惫的人儿在足球场和跑道上的“热气”中如一叶孤舟,不断地有被大海吞噬的危险,但一双双炯炯的眼睛,让人看到的是一颗颗坚强的心。
苦。走路,本是一件极放松和舒适的事情,但在军训中的齐步走可就不是那么回事了。来来回回数十次,枯燥而无味的正步走让我们感到厌倦,不知是第几次向教官投去乞求的眼神,不知是第几次看到教官那冷若冰山的脸庞;不知是第几次抬起双腿,不知是……,在无数次中,渐渐锻炼出刚毅的我们。
甜。终于迎来了短暂的休息时间,教官收起了他那冷酷的神态,与我们打成一片,一起玩笑,一起歌唱,嬉闹背后,是渐渐团结一心的我们。
酸。提到军姿,为之色变,轻轻地一动,挨得便是教官一顿训斥。轻轻地一瞄,遭到的是教官警示的眼神。于是只好规规矩矩的站着,莫名的酸痛不断从各处传来,考验着90后的我们。但,不怕,我们会咬紧牙关慢慢地熬过这一切,与时间一起,成就最坚毅的方队。
这次军训,让我们褪去了一份骄奢,获得一份坚强。付出了如雨的汗水,得到了似花的回忆。军训,让我们退去童稚,走向成熟,以十足的勇气和信心面对未来。