军训作文400字
这本是一个秋高气爽,让人觉得舒服的季节,但今年的秋季却如此炎热。地面上热辣辣的,太阳似乎要把陆地变成一片火海,也正是在这样的天气下,我们迎来了初一级的军训。
军训的第一天,在火热的太阳下,同学们纹丝不动的站着,汗水从我们的发尖滴落下来,看着旁边摆放整齐的水,真想冲上去抱起水瓶,喝个精光。但不管我们有多渴多热都好,一切都要听从教官的指挥,同学们盯着教官胸前的口哨,只要教官一吹口哨,我们就可以休息喝水了。教官把口哨缓缓地拿起,我们一下子兴奋起来,可教官望了望,又将口哨缓缓放下,我们的情绪一下子从兴奋变成失望。
就这样,我们在一次又一次的兴奋和失望中度过一天又一天。
终于,在第三天的汇操比赛中,我们以整齐的队伍,响亮的口号,取得了前六名。虽然不是最好的,但起码证明我们曾经努力过,争取过,而且我们的付出没有白费。在三天军训后,我们黑了、瘦了,但是我们变得健康了,成熟了。
三天的军训是非常苦、非常累的。但在这苦和累过后,我们尝到更多的是甜,只有辛勤劳动才能得到甜美的果实,三天军训将成为过去,成为美好的回忆,也将成为我们今后学习、生活中的鼓励和拥有坚持不懈,顽强奋斗的动力。