军训作文400字
步入金秋九月,疯了2个月的学生们上学了,而新生们入学第一课就是军训。
第一天穿着整齐,我们等待着武警部队的教官们,我们班来了一个有趣的教官,他让我们叫他“苗哥”。虽然苗哥很风趣,但非常严厉,要我们站军姿,一站就是五分钟,那一刻我终于明白什么是度日如年啊!训练场上气氛沉闷,不幸的是,太阳非常的毒辣,晒得我们汗流浃背的。好不容易熬过了一天,但皮肤已经脱皮了。
第二天,我们班换了一个新教官,更不幸的是这教官还是两杠两星的中校,我们都倒吸了一口凉气。果然,此教官不是一般的严厉,一来就让我们站了十分钟军姿。整个上午只休息了几次,累的我们都快趴下了,班上的学生都恨恨的的叫他“jiang委员长”。
第三天,来了一个可爱的教官,他长了一对龅牙,特别有趣,又一次他按惯例叫了一声立正,然然后我们班以同学就喊了一声向左转,我们都笑开了。教官笑眯眯地捏了一下叫的同学,但这位同学经常打断教官的话,教官无可奈何的对那同学说:小盘子,这是军训,不要那么活泼。最精彩的是下午的军训会操,由委员长和学校领导们主持,最前面,由武警部队的教官们演练,非常整齐,赢得了同学的阵阵喝彩。
这次军训,让我受益匪浅,懂得了要学习那种坚韧不拔,永不放弃,不为困难而退缩的精神。坚持,是我这次军训学到的精神,坚持就是胜利。