军训作文600字
今天,阳光明媚。我怀着激动与期待的心情,早早地来到学校。经过一天的训练,我已经体会到什么是军训。虽然累了一点,但我还是很期待今天的军训,它充满了挑战。
第一节上课铃一响,我们立刻排好队来到操场。佟教官依旧像昨天一样精神抖擞。他对着我们大喊一声:”立正!”我们立刻站好,昂首挺胸,表情严肃,保持着军姿。
刚开始还好,我笔挺地站着。可是,一会儿,阳光开始捣乱了,它跑到我的右边,用它的利剑刺向我的眼睛。我只好眯起眼睛。时间慢得像一位垂垂老者,拄着拐杖,一步一步慢慢地挪动着双腿。终于,“稍息”佟教官发出命令,才结束了这折磨人的站军姿。
紧接着,佟教官又让我们复习了一下昨天教的知识,敬军礼呀,四面转呀等等。可当我们在练习四面转时,龚天航大概是不认真,被另一名教官发现了,拉出了队伍。他一个人被单独训练,那滋味一定不好受吧!我心里暗暗下决心:我可不能被抓住,一定要认真。想着想着,我看得更仔细,做得更认真了。
然后,佟教官又教了我们一个新知识:半边向右转。就是先向右转45°,然后行个军礼。这看起来简单,可做起来实在不敢说容易呢!右转45°非常难把握,我或者转多了,或者转少了,费了好大的劲我才转到了标准的45°,哈哈,这个有点小难度的动作终于被我成功完成。
最后,佟教官又教了我们走路。你们可能会不以为然,走路还要教啊,这谁不会呀?但这种走路又比普通的走路难一些,因为要整齐划一。教官先教我们分解动作,首先同时出左脚和摆右手,然后出右脚和摆左手。可有的同学竟然同手同脚,我们笑成一团。接着教官又让我们把步子连起来做,很快我们就学会了。
中午,我们在阶梯教室里学唱军歌。军歌让人激情澎湃,我们都觉得自己变成了一名英勇的战士。教室里久久回荡着我们嘹亮的歌声。
今天真是一个让人受益无穷的日子。它磨炼了我的意志,让我充满了斗志,我喜欢军训!