军训——多彩的生活作文
人生五色,黑、蓝、绿、红、黄,军训也是如此。不知在这绿色的军营里,我会度过怎样的五天,相信每一天我都会有一个新的起点、新的开始,这次军训也会成为我记忆里一道美丽的风景线。
第一天黑
坐在通往军营的车上,五天的军训生活就开始了。半路上天空中下起了点点小雨,这雨仿佛在表达着什么,是天公为我们送行,还是在预示着什么?这些我们无法猜测。下午真正的训练开始了,太阳好像因为我们的到来而变得更加“热情”。时间被“拉长”了许多,也不知道我们何时才可以休息。来到了军营的我们仿佛一下落入了黑暗,在黑暗中陪伴我们的只有苦和累……晚上躺在床上展开想像,想像这一切都是在做梦,其实训练一点也不累……伴着想像,我渐渐进入了梦乡。
第二天蓝
今天早上五点,我们被一阵刺耳的哨声惊醒,仰望天空真是天高云淡,走出宿舍凉风习习。经过了昨天一下午的练习,我已经有些习惯了军训的生活,所以军训也变得有些轻松,但一整天连续不断的训练依旧使我感到疲惫。晚上,教官再次把我们叫出去,我心里不高兴地想到:唉!军训真可怕,连晚上都需要训练。到了外面老师告诉我们,教官要教我们唱歌,顿时心里不愉快的事全部烟消云散。我们要学的是《团结就是力量》,从歌曲中我听出了军人团结一心、永不言败的精神与团结的可贵。就这样,天空中皎洁的明月与这首歌曲陪伴我们度过了今天最后的训练时光。
第三天绿
今天是绿色的,是那种特别的嫩绿,这种表示着新生,就像我对军训有了新的认识,我感觉军训不再像前几天那么累,我开始喜欢上这里的生活,喜欢上这里的教官。今天是一个新的开始,以后两天我要加倍努力,让我的军训生活更加有趣。晚上,月朗星稀,微风抚摸着我们疲惫的身体,让我们的心灵感到安慰。学校在操场上放起了电影,因为我坐在队伍的后面看不见,所以我和后面的同学说起话来。就在这时我才感觉到了军训中的自由,我们在一起谈天,在一起说地,聊一聊自己的小学生活,唠一唠自己军训的体会。不时插入几句开玩笑的话,给聊天添加了无穷的色彩。不知不觉中休息的时间到了,我们还有些意犹未尽,但只能留到明天了。
第四天红
红色表示成功,今天是个充满成功的一天,今天有许许多多的成功。我们成功地完成了一次又一次的练习,开始为最后的汇报表演作准备。全天被训练排满了,同学们一遍一遍地喊着口号,嗓子喊哑了,却依旧坚持,永不放弃、永不言败。我回想起井岗翠竹的精神“风吹雨打,从不改色;刀砍火烧,永不低头”。训练的疲劳能击垮我们的身体,但永远击不垮我们的精神。今天我们的身体被疲劳击垮,明天我们还会重头再来。