一年一度的军训开始了,放纵了一个暑假的我还真有点不适应。
烈日当空,晒得脑袋疼;军姿,站得腿酸痛。没有体验过军训,不会懂得坐在树荫下喝水的快乐。训练一个多小时后,我们才能让颤抖的肌肉放松一下。
我们的教官姓牙,说着一口南方口音。他的性格很好,严肃中又不失幽默,给了同学们稍稍调皮的机会。四天的军训,我们靠牙教官的玩笑坚持了下来。
毒辣的太阳放倒了很多人,但是更多的人被磨炼出了坚强的意志。军姿站不好,就站一下午;齐步走太乱,走上二十多遍;口号喊不响,回家自己练;拳打不好,一遍遍反复练……正是这严明的纪律、刻苦的训练,使我受益终身。
汇报表演是项费力的活。同学们列成整齐的方队,迈着自信的步伐,走过主席台,喊声此起彼伏,仿佛在合力完成一曲夏日火热的赞歌。灵活地变换队形之后,一套拳打下来,目光坚定,动作有力,赢得阵阵掌声。口号喊得响亮,军歌飘扬在操场上。漂亮的转体、整齐的稍息立正是四天军训以来的成果。
军训虽然结束了,但是我仍然意犹未尽。希望下次军训的到来。