军训——多彩的生活作文
带着满满的期许,我们踏上大巴车开始了为四天三夜的军旅生活。迎接我们的是一位严厉的教官,我们穿上了墨绿的迷彩服和军帽,自此我们变成了一个小军人。在这四天三夜里,我们知道了军队是怎样服从命令、听从指挥、令行禁止等。我们还学习了列队、立正、稍息,还有蹲下起立、跨立立正、转体等分解动作,还有最漂亮的正步和敬礼动作。
当然,军训生活虽然是军事化管理,但是多少有一些照顾我们的娱乐活动。第二天晚上,教官给我们看了一场露天电影:《冲出亚马逊》。电影讲的是,两位中国特种兵在外国的猎人学校经历困难获得成功的一件事。第三天晚上,军校组织了一场篝火晚会,晚会上还真有人才,我们班的沈驰同学吹口哨《小狗与口哨》非同凡响;王明月唱了一首《剑起苍澜》也非常好听。杨子文、黄艺文表演的拉丁舞······,最后晚会在大家唱着校歌声中结束,大家都非常享受这样的活动。
虽然军训让我的皮肤变黑了,但是我明白了如何自力更生,虽然我在深夜中思念过爸爸和妈妈,可我还是学习了很多新的知识!绿色的军装在闪闪发光,我们一起争做“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的小军人。