军训——多彩的生活作文
上周我们进行了为期一周的军训,有人说:“生命中绝大部分的所遇、所思不过像蒲公英一样,飘然而来飘然而去,但生命中却有些真挚的东西值得收藏。”短短的一周虽苦,但它像咖啡一样可以让人品尝浓浓的滋味。
训练场上的方阵队伍,犹如中国的汉字,四四方方,横平竖直,坦荡有力,这里没有个人魅力,只有荡气回肠的高歌,军训考验了我们,并告诉我们要坚持到底,胜利终将属于有信念的人,哪怕是瓢泼大雨也没能浇灭我们火热的心。
这一周的时间教会了我们什么是团结的力量,不论是按照数字顺序收集卡片,还是用细绳拉毛笔写字,或者翻扑克牌猜数字都教会了我们团结,一滴水只有融入大海,才能散发出无穷的力量,同样一个人只有融入集体,才能使集体更加有力。
这次军训,也让我体会到了军人的感受,他们放弃了家的温暖,亲人的怀抱,他们和祖国的星星一起熠熠闪耀,在祖国的上空。
同学们,我们已经没有理由抱怨生活的枯燥乏味,我们应该让自己每天过的充实有意义,因为有这样一个群体肩负着比我们重十万倍的责任,那我们还有什么理由畏畏缩缩的呢?
这次的军训使我们的精神振奋起来,它将会延伸到我们以后的学习生活中去,而军训过后的日子就像经历风雨的泥土,先被洗涮,然后逐渐沉淀直至落入我们每一个生命中去。
同时,我也希望全体龙门学子能够团结一心,勇往直前,哪怕前方的路有再多的艰难险阻,我们也一定能咬牙挺过,战胜困难,最终冲向胜利的彼岸!