军训——多彩的生活作文
8月28日下午,我们历史四天的军训正式结束了。
四天的军训生活结束了,这四天我们尝尽酸甜苦辣,这四天我们欢声笑语,这四天我们凝聚在一起,这四天我们锤炼成钢。
军训是我们学生生涯中最为宝贵的一课,军训很苦也很累,但是古人云,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香。苦累也是为了磨练我们。
在这短暂的五天里,我们尽情地磨练自己,挑战自己,严格要求自己。
军训期间开展的一系列活动,使我们加强了集体荣誉感和组织凝聚力,让我们体验到良好的团队合作精神和灵活应变技巧在我们今后实际工作中的重要性;立定、稍息、原地转向、齐步走、跑步走和正步走等训练项目,让我们体会到了在建设新世纪的社会主义现代化事业中必须具备艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良传统。严格的管理、严谨的训练也增加了我们的自我约束力和时间观念。
军训是酸的。每天我们连续训练两个多小时,昂首,挺胸,这些是最基本的要求。不用一天的时间,脖子、肩膀、手腕、腿都酸了。
要记得:所有的苦难与背负尽头,是行云流水般的此世光阴。军训的苦是一时的,可他给我们带来的改变却是不可磨灭的。