军训——多彩的生活作文
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。屈原在汩罗江畔求索,而我在严烈日下求索。
烈日当头,我们整齐的穿着迷彩服,戴着迷彩帽。笔直地站着军姿,啊!特有军人的感觉。当一名真正的军人是光荣的,也是不容易的。而现在的我们正向军人求索着——抬头收额、挺胸收腹、两手夹紧、脚张60度,教官对我们的每一个动作都很严格。一站就是半个多小时,在娇阳的灸烤下,全身就像在火炉上蒸烤一般。豆大的汗珠像断了线的珍珠沿着脸颊直流,我现在只想求索一杯水,确实挺累的,但我还是坚持着,我累得其所。英国著名作家莎士比亚说:“什么都比不上厄运更能磨练人的德性。”虽然军训算不上是厄运,但它确实能磨炼我们的德性。军训的艰辛磨炼了我们的意志力、磨炼了我们的吃苦耐劳的精神……能让我们在以后的学习生活中遇到挫折困难时不畏缩,能迎难而上。以我们坚强的意志、坚定的信念去克服它。
在我们漫漫人生中,像这样较正式的军训是难得的。我们应好好珍惜这难能可贵的军训生活。我们要像屈原那样不畏艰辛,坚定自我信念,实现自己的梦想!