我们的教官,各有各风。最显要的,是主教官与一连连长。
主教官呐,着一身黑色T恤,下半身一条军长裤。他总是在一个临时搭建的台子上站着,手握一只不知掉了多少色的话筒,怒道:“我很生气!”“这是什么呀?”,更多的是一句听得大家耳朵里都生了茧子的“明白?”
他姓王,是严中有爱的教官。每次舍不得让我们睡太迟、起太早,20:30和7:20是进房间休息与起床的时间。我们早上起来都精神饱满,教官看了也很欣慰,一天的训练也不会过于辛苦。
我们离开时,我看见王教官的眼眶红了。他很关心我们,我们也都知道。他的“明白?”的用意,我们,明白!
一连连长,一个总是向上挑起的八字眉毛,与那句“不要动”成了代表。一连的连友常对我说:“胡子教官又训我们了!”
不过……
他似乎叫着一口不知名的方言,dong会说成dun,军歌在他口中感觉里面在冒泡泡。我们总是云山雾罩,云里雾里的。
他也很严厉,不过他亲自掏钱送了一连连友们一人两根棒棒糖,作为送别礼物。一连对他就更服从了,也就更好管了。
教官奇风,这风,是一种又一样又不同的风。
只是因为,爱的方式,都不一样。