小学军训作文
今天,我们学校全三年级的学生举行了一次军训活动。因为我从来没有参加过军训,对军训一无所知,所以我怀着激动好奇的心情参加了我有史以来的第一次军训活动。
我们排着整齐的队伍,精神抖擞地来到学校操场上,一切准备完毕,就等着教官来了。我的心像揣着的小白兔一样“蹦蹦”地乱跳。
正在这个时候,教官们也排着严整的队伍来到跑道上,乍一看他们个个穿着白色的海军服,头上戴着大檐帽,左臂别着一枚中国人民海军臂章,英姿飒爽、威武刚猛。
这时只听见一位领头的教官喊道:“向左转”,随后又喊道:“向右转”。其余的几位教官跟着命令声做着动作
整齐划一,这不由得让我想起“建国60周年”阅兵的情景,好看极了。过了一会儿,教官们分成四个组,每组二名分别朝我们三年级的四个班来。
军训终于开始了。 “我们先开始练习立正姿势。”我们的教官开始讲话了。“站好”!教官又说,“不要乱动”!我们都像被施了魔法一样站得笔直的。
“先把大拇指贴在食指的第二关节,再把手放在大腿两侧的裤缝中间,脚尖分开60度角,身体微向前倾、挺胸、收腹、收下额。”
另一位教官也说,“这就是立正姿势的要领,一定要按照教官的吩咐做好了”。
上午两节课时间的军训,练得我满头大汗、酣畅淋漓。随后我们准备了一下,排着队伍去食堂吃饭了。
下午的训练比上午更激烈了,但我的心情可不像上午那么紧张、那么害怕了。这一次,我们练习 “原地踏步走”和“立定”。
教官说:“我喊‘一’的时候,大家抬起左脚,喊‘二’的时候,抬起右脚,喊‘立定’的时候,先停左脚,再停右脚,听明白了吗?”
我们异口同声地说:“听明白了!”随后我们开始训练了,教官喊:“原地踏步走!”我们也毫不犹豫地喊:“一、二、一”。
脚也随着节拍踏了起来,大约过了两分钟时间,教官喊了一声:“立定”!我们都停了下来。
虽然只练了原地踏步,但是我却早已累得晕头转向、火冒金星了!教官让我们休息,我迫不及待地跑向放水的地方
“咕咚、咕咚”地喝了起来,啊!真凉爽啊!我喝完水,跑向操场,继续参加军训
通过这次军训,让我深刻地感受到:这些为保护我们祖国边疆的解放军叔叔们是那么的伟大、那么的辛苦
我为生活在和平的世界上感到幸福和自豪,也更加要努力学习了。