军训作文
背起书包,戴着太阳帽,虽然嘴上告诉家长自己能吃得起苦,但是手中还念念不舍地抱着心爱的玩具……就这样,我懵懵懂懂地进入了对于我来说长达六天的军营生活。
这次军训是由杭州网组织的,所有杭州网的小记者均可参加。报到那天,我刚刚到达杭报大楼,就被眼前的景象惊呆了:大堂里挤满了前来参加军训的小记者和他们的家长。没过多久,老师点完了名,我们就上路了。
一路上,我们的老师轮流在自我介绍,我们一个班有两位生活老师、一位班医、一位教官和一位班主任。不一会儿,大巴就到达了目的地——位于留下镇的“七三零二五部队”。部队很大,我们在草坪上开了一个简短的欢迎仪式,就开始分房了。大家所住的连叫“尊干爱兵标兵连”。所有小记者分成了五个班:女生三个班,男生两个班。我们依次领了自己的生活用品,然后,班主任指定了各位的床铺。整理了一番后,我们又聚集到了草坪上,开始分教官。我们班的教官黑黑的,眼睛笑起来就变成了一个三角形。每位教官都做了简短的发言。忙了一上午,终于到了午饭时间。大家排着队,站在饭堂前,先练十五分钟军姿,因为第一天还没有进行训练,所以我们暂时练立正。教官们一边前后徘徊,一边说着要求:“双脚分开60°,收腹提臀,自然挺胸,正视前方……”还不到五分钟,有些同学就已经累得满头大汗,终于熬过了十五分钟,总教官点名,一个班一个班地进入饭堂。大家拿起自己的餐具盛了饭就想开始吃,教官就发话了:“先别急,做好,双手放在膝盖上!”我们只得照办。最后,我们期待已久的一声“开饭”终于传到了大家的耳朵里。乍一看,个个吃饭的样子都只能用一个词语概括——狼吞虎咽。午睡时间到了,我们都是倒头便睡,大家都睡得死死的,连结束午睡的哨声都没有听到。下午,杭州网的一位记者给我们上了第一堂课——“新闻是什么?”他讲得有声有色,我们也低头记笔记,忙的不亦乐乎。课讲完了,接下来是休息时间。我们在草坪上毫无纪律的玩耍,还缠着老师和教官们唱歌。晚饭过后,天都快黑了。我们先是进行了才艺表演,然后大家聚在草坪上,进行拉歌比赛,教官们教我们拉歌比赛的口号:“一二三,快快快;一二三四五,我们等得好辛苦;一二三四五六七,我们等得好着急;一二三四五六七八九,你们到底有没有!”我们几乎是得意忘形地喊着,发泄出自己心中的不快。也不知喊了多少时间,好像是很晚很晚了,我们才轮流去洗漱然后去睡觉。这就是我们既充实,又快乐,还十分辛苦的一天。
第二天才五点,广播就响了起来。大家懒懒散散的去晨跑,完毕,洗漱及休息时间,大家一回寝室就开始睡回笼觉,可这广播是诚心和我们过不去,总是在放军歌,无赖,我们只得起床。
接下来的几天里,我们干了许多十分有意义的事情:练军姿、学军歌、写家书、包饺子、文艺晚会......每一天似乎都过得很漫长,而我们还要忙着写稿子,老师经过筛选后会投到杭州网上。
终于到了第六天,我们把家长请来,邀他们检验检验我们这几天的成果。这天,我们个个精力充沛。由我们队开始,一对一对地进行着。立正、稍息、跨立、报数、齐步走、四面转反......这些动作被我们做出了几分童子军的气势。最后,是颁奖仪式。我获得了这次小记者夏令营活动中为数不多的“小小标兵”之一,拿着证书,我认为我在六天的军营生活付出的努力没有白费。
这漫长而又短暂的六天,真是让我受益无穷,这漫长而又短暂的六天,真实有苦有乐,有声有色。