军训的酸甜苦辣作文
本人年方十二岁,平生也很少做耗体力的运动。可就在前不久,我经历了一次残酷的训练,这可是我生平第一次军训呀!顶着烈日,听从指挥,汗流浃背……大家都叫苦连篇。可是到了最后,我慢慢品味出军训也如一盘多味菜,可谓酸甜苦辣样样俱全!
酸的滋味
每次到了检验结果的时候,大家都一鼓作气,全然不顾身体的疲惫,努力地做到最好。哎,都是自己不争气,好象我的动作总是有那么一丁点的不到位,“我们是集体,每个人得为大局着想,只要哪位同学没做好都得重来。”这就是军训的要求和纪律。我们这一排的同学也因为我被惩罚重来。一次、二次、三次……最后,我们终于顺利地通过了!烈日下,大家都累趴下了,而我,感到自己的腿酸酸的,自己的心也酸酸的……这酸味总是延续到后来几天,酸过之后,我又总是吃饭倍儿香,训练倍儿努力!
甜的享受
时间过得真的很快啊,都已经是军训的最后一天了,教官要求大家把军训期间所学的动作都从头到尾展示一次。同学们听后都精神抖擞,然后努力地把我们最后的一面呈现给了教官、老师,和自己。我也经过自己的练习,所有的动作都做得轻松自如,没有出现一点的差错!教官看到了我们这样出色的展示,脸上露出了满意的笑容。这是我们第一次看到教官的笑容,暖暖的……同学们也露出了军训以来最灿烂的笑容,甜甜的……真的好甜!
苦的感觉
哎呀,太阳真的不饶人啊,还是一如既往地向我们不满。老师们站在树阴下看着大家接受烈日的考验,在烈日下成长。"扑通",吖,一个女生已经倒下了,哎,悲惨的她,我便庆幸自己没倒下呀。可当练习“跑步走”的时候,肚子右边渐渐就痛起来。是怎么了?我努力地给自己按摩,可是大家的节奏太快了,我越跑越痛,就像被人揪一样!眼看太阳越升越高,汗水布满了我的额头,真的好想好想停下来休息休息!可是看着老师看我们那坚定鼓励的眼神,我便告诉自己:“一定要坚持,坚持!”痛!……忍!……(额,苦命的我们)
辣的味道
辣,本以为我们班上的琪是最辣的,可是我这才见识到,原来这世上还有更辣的——太阳光!它真的很无情,总爱释放出辣性的光芒!当教官让我们站军姿时,它便开始“袭击”我们。它那辣性光芒射在我的身上,只感到浑身火辣辣的!白皙的脸蛋也被它用颜料涂上了淡淡的红色,变成了“红晕”,犹如红苹果!那些躲在角落的汗珠也按萘不住自己了,也悄悄地滑落在我的两鬓。同学们都对着老天吼了起来:"苍天呀,下场雨吧!"我们乞求了许久,终于,老天被我们"打动"了,下了几滴小小的雨点--│5分钟后,又是一片晴空。摸摸头发,哎呀,简直可以煎鸡蛋了!我们站在太阳底下,整个人好象正在被焚烧,忽然滴下一滴水在我背上,是在下雨吗?我望了望天空,依然是晴空万里。咦?我摸摸背后,吖!都湿透了!这太阳真辣!
坚持就是胜利,我和同学们一起坚持走到了最后,所以,我们胜利了!
酸甜苦辣的军训,磨练了我们的意志。它让我门渐渐长大,渐渐成熟。在面对困难的时候,我们也应该是一名战士,知难而进,勇往直前!我将永远记着这次的军训,使它永远地激励着我,它也将成为我迷人的记忆长河里一道亮丽的风景!