军训,就像一场梦,匆匆地来,又在我没有细细品味那份感觉的时候悄然而逝。短短四天的疲劳在肩头隐隐告诉我,已经结束了。很累,有酸酸的感觉,是甜的;是苦的,也是辣的。
教官走了,那么匆匆,却留给我们深刻的回忆。甜,可以尽情地玩耍。是我们的最爱,我也是的,是可以让我们的心情变得更好。苦,是在每个人成长道路上都会遇到的,是我们最怕遇到的事,也是我在军训后感觉到的。军训前虽然已经吃了午饭,离结束还有一会儿时间,我的肚子早就已经饿得咕咕叫了,但不能表现出来,继续训练。这个狼狈的样子,用一个字来形容就是“苦”啊!辣,是对舌头的考验,也是我在军训时的一种感受。教官让我们站军姿,原以为站站就好了,可教官说要站在那里一动不动,哇!这可对我们来说可不是一件简单的事啊!我们刚开始还安安静静的,就是有些“小鱼”在里面游来游去,这些小把戏当然逃不过教官的“火眼金睛”,教官严厉地说:“你们再动,动一个加一分钟!”听完那些“小鱼”们也老实了。教官说还有两分钟,我们鸦雀无声,仿佛全校的人和一切都变得那么安静了。这两分钟,别提多累了。这太阳公公像是跟我们过不去,要多毒辣就有多毒辣,连眼都不能眨一下。我们这些“小皇帝”“小公主”可受不了太阳的折磨。短短的两分钟犹如长长的两小时。终于结束了,哎,真热啊!酸,是柠檬的味道,也是我在军训时充分体验到的强烈感受。周五的军训汇报结束了,马上要跟教官说再见了。我的心却像打翻了醋瓶似得,酸酸的,乐不起来。短短的四天跟教官一起在操场上乐过,苦过......
军训真酸,真甜,真苦,真辣,它将一直流淌在我人生记忆的长河中,永生难忘!