军训的酸甜苦辣作文
这一次五六年级的军训,让我深深感受到:这次军训,让我们知道团结的力量有多大;这次军训,让我知道是谁,一直为我们承担着责任……这次去军训,我们有了酸甜苦辣的经历,就让我给你们说说这段经历吧!
累人的“苦”
我们先来说苦吧!来到军营,本以为可以吃上几顿好饭好菜。来到饭堂,虽说饭菜没有我们家的丰富,但还是吃的下去。可没想到,每次吃饭都要花上差不多一个小时。站起,坐下;站起,又坐下;然后教官再讲话,才吃。Oh,mygad!唉,真苦呀!
成果的“甜”
再来说说甜吧!当教官说举行下一个活动:野炊,那时侯我们心里不由得兴奋起来。我和罗是搬锅、洗菜的人员。我拿起锅,来到洗手池,一边刷锅一边说道:“这锅真脏!”洗完锅,回到队伍中,过了一会儿,老师要加一个切菜助手,我立马把手举得老高,幸运女神果然站在我这边,我被选中了!我来到丹婷(切菜手)旁边,她正切黄瓜。我说:“我来切吧!”丹婷便把刀给了我。我拿起这把有些沉重的刀,开始在板上挥舞着。不一会了,我又从厨房拿来一个碗,准备打鸡蛋,苞菜和鸡蛋丹婷也切好、打好了,我也切完火腿了。开始炒菜!在炒菜时,方老师也来帮忙,我一边递水一边递盐、油,心里兴奋极了!像一只快乐地飞来飞去的小鸟。终于菜炒好了,我们一个个像排队的小鸡似的进入饭堂。拿起筷子,大家都狼吞虎咽地吃起来。“真好吃!”我心里甜滋滋的。因为这是我们班的辛苦的劳动成果呀!
难受的“辣”
所谓的辣呢,那是经常的。在军训的每一天,都要练习蹲下与起立、坐姿、军姿。一但蹲久、坐久、站久了,都十分难受。身体的下班部分辣辣的,似乎不是自己的,真难受!
感人的“酸”
最后说一说“酸”。已经到了军训的最后一天,上午,学校举行了心理辅导课,教官选了晓贞、徐梓濠当我们班的领袖。在北京专家和教官的一声令下,我们展现出这几天的学习成果,纠错时,许多同学做错了,领袖要为我们承担责任。我们每一个动作,领袖就要为我们跑一圈。看着他们一圈圈地为我们跑着,我鼻子算算的,后来老师也陪跑。我们眼泪一滴滴;流下来了,心中仿佛落下了一块大石头。当最后一次重复动作的时候,我擦干眼泪,警告自己不能再错了!这一次没有任何人出错,看来大家也被感动了!这些让我明白了,一直在背后为我们承担责任是爸爸妈妈!是老师!
离开军营的时候,我心中有一丝不舍。那充满我们班的欢声笑语,有着我们的泪水。那么快就离开它了,心里有说不出的不情愿。在军营中的酸甜苦辣,每一次都是新的成长经理。令我印象最深的是“酸”,它让我感受到了团结的力量有多大,什么是责任感。酸甜苦辣是我们必定要经受的磨难,它们伴随着我们快乐成长,让我们接受磨砺,永远坚强!所以我现在更期盼酸甜苦辣的到来了!