烈日当空,挥汗如雨。在阳光的沐浴下,一排排整齐的队伍,一声声响亮的口号,洋溢着生命的活力,散发出勃勃的朝气……
“酸”,来到操场,太阳的眼睛笔直的盯着我们,好像一个监督员,生怕我们哪一个人会偷懒,长时间站在温暖的阳光下,抬头挺胸,保持一个紧张的姿势,汗水缓缓的流了下来,但是身体的劳累阻挡不住心中那一颗颗积极向上的心,军训的第一天,我们在身体酸累的感觉中逝去。
“甜”,军训的第二天,我们的体育老师,用一声声铿锵有力的哨声,激励着我们整齐统一的步伐,军训在于磨炼学员的意志,在一次次认真的训练中,我们坚韧不拔的精神伴随我们在炎日的逼迫下进步,面对老师的夸奖,我们第一次尝到军训的甜。
“苦”,军训的第三天,在一次次的训练中,我们的内心更加坚定。但是在烈日的照耀下,我们的汗水一滴滴的落下,干爽的校服被汗水浸湿,每一声口号,每一步步子,无言着我们对军训的又一种感觉。
“辣”,第四天,我们一次次枯燥无味的练习在烈日下流淌着汗水,全身上下热的火辣辣,目光中透露着坚持的信心,后背上汗水哗哗的流下,校服上湿漉漉的,一句话在我们的心中默念着,恒则成……
军训是意志上的磨炼,精神上的鼓励。