七月已经悄悄地走远了,八月在无声的消逝,九月也已经热情洋溢地向我们张开了怀抱。
今天上午,我们大家心情忐忑地来到了操场,开始第一次军训。
刚开始我还满不在乎:不就是军训吗,有什么难的?可经历了这短短的一天后,我就不这么想了。
一开始,教官先教了我们向右(左)看齐、立正、稍息等简单的动作。过程中还要求我们双手贴着裤缝,挺起腰板,站直。刚开始我们还有模有样地站好,可没过一会儿,我们就坚持不住了:天气太热,热得我们脸上,脖子上,手心上面都是汗,再加上旁边有一些蚊子,小虫子什么的使我们的手总是不受控制。好在教官说如果实在忍不住,可以说声“报告!”教官回复:“动!”后才可挠一挠。虽然我痒,很想挠一下,但是耳朵里有个声音“再痒再累也要忍,不能半途而废!”就是这个声音,使我一天都没挠一下,没喊报告。说来也怪,以前我站上5分钟就要挠一下这,挠一下那,动个不停。可我却一天没动一下!
以后训练的时候,我也要向今天一样,再苦再累也要忍着。
从这次训练中,我真正体会到了“坚持就是胜利”这句话的意义,也体会到了“胜利”的快乐。