终于踏进初中的校门,开始初中的生活,开学的第二天,开始了艰苦地军训。
一到操场,刘教官就叫我们站军姿,还说就算“天上下雨下刀子”,也不能动,话都这么说了,那让我这种浑身痒的人怎么军训?一站居然还要至少十分钟一动不动,还要前倾20度。一开始,不是前倾过度差点摔倒,就是前倾不够,被教官说一顿。几经周折,大家终于也能练个有模有样。在练左右前后转时,有个别同学可能没反应过来,便转错了方向,跟别人脸对脸,导致尴尬的局面。在练习原地踏步的时候,上一秒和教官喊的拍子是一样的,左脚落在“1”上,右脚落在“2”上,可教官再喊的时候,莫名其妙的右脚落在“1”上,左脚落在“2”上,走反了。所以有不少的同学因为频率不一,而慌了手脚。
军训的过程是艰苦的。上午三小时,下午三小时,再加上太阳的暴晒,使军训的过程更加辛苦。有的同学脚酸了,有的同学脚麻了,有的同学不舒服,有的同学在抱怨,可是,我们都没有退缩,一直咬牙坚持着。
虽然军训的过程是辛苦的,但军训锻炼了我们的意志,强健了我们的体魄,提高了我们的凝聚力,这让我们慢慢成长。