军训作文
以前我常看到大哥哥大姐姐们在操场上军训。就在阳光明媚的今天,我也参加了军训。
我们的教官姓王,只要他一走过来我们就排好了整齐的队伍。王教官每次都会叫我们站“军姿”,所以令我印象最深的就是站军姿了。这几天天气晴朗,骄阳似火,我们在炎炎烈日下练习“立正”。王教官要求我们脚跟靠紧,脚尖张开60度,两腿并拢,肚子不要挺出来,背要挺直,头抬起来,目视前方。有的同学才站了几分钟就忍不住动了一下。教官可是火眼金睛,你只要动动手指就可能会被发现。我也有些忍不住了,只好偷偷动了下脚--还好,我没被教官发现。突然,教官对一位同学大喊:“到前面站好。”这句话把我吓了一大跳,我再也不敢放松警惕了。王教官还经常做一些令我们哈哈大笑的事情,却又严肃地对我们说:“不许笑。”让我们忍不住笑得更厉害。
军训让我了解到军人叔叔平时训练的苦与累。我们每天只站十分钟就觉得累,可想而知军人站一天是什么嗞味!我们一定要好好练习,珍惜这次军训。