军训新开始作文
进入高中,接受军训,对我们这些一直生活在父母羽翼下的学生来说,无疑是一种对自我的挑战。短短几天的军训,将我们从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,让我们接受阳光的洗礼,学会互帮互助,团结一致,学会坚忍,从容面对各种困难。
军训一开始,同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。可是半天下来,同学们一个个叫苦连天,有的学生幽默的说:“累的想死的心都有了!”军训想说爱你不容易。
我们军训的第一课是练站姿。挺直腰板,五指并拢,中指贴于裤缝线处,身体稍稍向前倾斜,双脚分开六十度。这一站就是一早上,皮肤晒得生疼,却也不能动。好不容易熬到中午了,早已是双脚酸痛,两腿无力。因为站军姿要全身绷紧,不能放松,所以肌肉也是酸疼得很。不过,这也只是军训的开始,更苦更累的还在后头呢。
接着我们练齐步走。一个班了五十多个人,要想动作一样齐整真不是件容易事。摆臂、步伐都要一致,立定跺脚要响,口号也要喊起来。就这样走来走去一个多小时,同学们已近乎崩溃。
为了参加市里的会操表演,第三天,我们1、2、3班开始合并训练。这样一来,同学们的激情瞬间被点燃,开始了新一轮 “魔鬼”训练。军训是辛苦的但并不是枯燥的,每天的拉歌都是单调军训中的调节剂。在拉歌中听到的不仅有“原始的吼声”,还有嬉笑欢闹声。欢笑声,灿烂的笑容将我们疲惫的身体唤醒,这一刻是我们最欢心的。
汗水的浸泡需要忍耐,烈日的烘烤需要忍耐,饥肠辘辘也需要忍耐,似乎一切都要不停地忍。就在这不知不觉的强忍中,潜藏的坚强逐步被挖掘出来。当潜能爆发,我们每个人的脸上都绽放了开心的笑容。当天的训练结束我们痛并快乐着。
短短几天的军训不能改变我们什么,不能决定我们的未来,但是生活中这份美丽的大餐一定会让我们回味无穷。我们相信,这次军训在我们未来的学习一定会是一份弥足珍贵的财富,让我们不断努力向前。