在今天的军训中,我只感觉到一个字“累!”
早上,我们复习了昨天所学的内容,然后就就正步。
正步,确实有点难,刚开始学走正步,真是累。
走正步时的手势是很重要的。正因为手势重要,所以我们光练手势就练了很久。练手势时,教官让我们把手势摆好就一直别动。这下可真是累!一分钟过去了,二分钟过去了。我的手也越来越酸,上半身直哆嗦,因为我实在是坚持不住了。同学们也跟我一样都坚持不住了,于是教官就让我们休息了一下。
手势学好了,教官又教我们走正步时的脚势。
教官对我们讲了一下脚势的要点。
一是:脚要直着抬出去,不能弹出去。
二是:脚抬出去后,脚尖要平着。然后我们就开始练脚势了。脚势练完了,我们就把正步的整个过程连起来练习。最后,正步我们就练习得比较可以了。
下午,我们又学习了齐步走加正步。
其实,齐步走和正步走都会,可是当把它们结合在一起时,我们就乱套了。有的同学走的快,有的同学走得慢。并且看着别人的动作觉得搞笑,就在队伍里嘻嘻哈哈的,一点都不像在军训。由于这样,所以整个下午,我们都没把这齐步走加正步学习好。当领导让我们表演时,我们就露马脚了。我们的齐步走还算不错,可当齐步换正步时,我们就会乱了。有的出左脚,有的出右脚,有的走快了……简直就是一盘散沙。哎,在表演时,我真是感到无地自容,不过这又能怪谁呢?还不是怪我们自己今天下午没有认真练习。
今天的军训生活对我而言就是两个字“累、疼”,不过这不算什么,因为这还不是真正的军训,如果这点困难就克服不了,那今后的初中三年还怎么学习呢?正所谓“吃苦中苦,方为人上人。”