时间过得真快,日夜交替,今天已经是我们学校军训的第四天了。经过这么多天的训练,孩子们渐渐融入了这严格、艰苦的军训生活。现在走起路来个个昂首挺胸,可神气啦!
清晨,我来到学校,操场地刚刚披上了暖暖的阳光,我们的一天艰苦的训练又开始了。穿装军装的我们各个都是小军人,我们都正确摆正军姿,一动不动地站在训练场上听从教官的安排。今天,教官先给我们复习了站军姿和走正步。军姿站了一会儿,我们开始走正步我们的教官教的很好,大家都走得很整齐,其他班的教官见了,就叫我们的教官暂时换一下班级,因为我们觉得自己的教官训练太严格了,一听其他班的教官来换一下队伍,我们便大叫着“换、换、换、换……”可是我们不知道的是这个教官更严历,噩梦开始了,因为我们班以前有几位同学说教官是“猪八戒,逗逼……”其他班的教官听见了,再加上同学们动来动去的,便狠狠的罚我们站军姿二十分钟,而且只要一个同学动就要加两分钟,而我们中有一个动了,就站了二十二分钟,直到站着的时候,我才发现我们之前的教官真的好仁慈,好可爱啊!二十二分钟站好后,教官终于换回来了。接下来,开始齐步走,“齐步走”看起来就像普通的走路,很简单,其实很难的,手要摆好,小队要整齐,我们练了一个上午还练不会。
下午,我们听完语文老师、数学老师的自我介绍和上课要求后,开始军训了。上午之时我们“齐步走”还不整齐,就又开始练习起了“齐步走”,下午练习到了四点左右才结束。
军训的第四天,对于同学们来说,身体上已经是很辛苦的了,但是大家都没有放弃,军训这是个被艰苦浸透的词,却被我们用坚毅诠释着!