“军训”,每当一想起这两个字眼,我的脑海中便浮现出残酷的画面:面瘫的教官、魔鬼式的训练……让人不寒而栗!可今日,我却身着迷彩,站在了这浸透汗水的跑道上。回想过去的几天,宛然一副斑斓的画卷,酸、甜、苦、辣演绎着不同的生活色彩。短短的几天内,我们从慵懒的暑期生活中走出,活出了不一样的姿态!军训中“苦”字当先。“稍息、立正、站15分钟军姿”,教官用简短而坚定的语气为我们下达了命令,我们的腿立刻就软了下来。天啊!站十五分钟军姿,但抱怨归抱怨,命令还是得服从。
只听一声整齐的踏步声,我们以标准的立正姿势站好,一分钟、两分钟、三分钟……我们数着秒针一点一点地“滴答”,时间仿佛定格,我们的腿此时已经开始颤抖,我感到膝盖后面的部位像是有一根毒刺在狠狠的戳着我,豆大的汗珠从头发里慢慢地渗透出来,浸湿了迷彩的军帽,汗水流进了眼睛里,流进了嘴巴里,是咸的。我想到放弃,我甚至想要喊报告,我的腿肚子在颤抖,一阵阵的酸痛。不,我不能放弃,我的梦想不就是做一名军人吗?如果连这点苦都吃不了,那又怎能圆了自己的梦想呢?如果我现在放弃,那又怎么配做一个堂堂正正的男人呢?是的,我要坚持、坚持、再坚持……在军训这卷长画中,当然也有甜的点缀。教官是个和蔼可亲又充满血性的军人。
每当我们遇到困难时,他总能伸出援手。而同学之间的真挚情感更是让我屡屡感动。同学们一起唱嘹亮的军歌、一起走正步,相互帮衬相互玩笑,同学之情日益浓厚……军训几天的日子转瞬即逝,现在想想以前慵懒的自己,不觉哑然失笑,以前的自己不能吃一点苦、不能受一点点委屈,心比天高,不能够脚踏实地的去拼搏,走好人生的每一步。经历了这次军训,我要脱胎换骨,做一个真正的学生,做一个真正的男人,以后再做一位真正的军人,我无法忘怀这几天的经历,更加期待明天的精彩!是啊,人生需要激情,需要钢铁练铸的激情!