军训感悟作文
有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。既须锻炼,又长见识,这就是军训的感悟。
热浪滚滚,骄阳似火,操场上的温度可以晒人肉干了,豆大的汗珠“噼啪”地落下,摔成了几瓣,但旋即就融进了太阳的怀抱。长时间的站立,使人腰酸背痛腿抽筋。炙烈的光芒无情地照耀着,使人张不开嘴。口干舌燥的我还要无条件服从老师的命令,不能去买水,真是叫天天不应,呼地地不灵。
军训只过了三天,就有同学们善意地取笑我脖子怎么那么黑,是不是没洗澡?像戴了一条黑项圈。起初我还以为是污垢,回家后我才发现,原来那是太阳惹的祸。唉,军训生活何止千难万险呀!
军训生活虽苦不堪言,但是,可以使我们意志顽强,使我们身体健壮。从精神上,它可以让我们有军人般坚定的意志,有对困难的承受力,有对磨难的尝试兴趣。这些在以后的学习中都将对我们有很大的好处。军训过后,我们会有对强烈阳光的适应能力,更能吃苦耐劳。对于过为沉重的负担,有更强的体魄来承受,身体是学习的本钱,有一个健康的身体,才能为良好的学习状态奠定一个坚实的基础,军训怎能不使我们受益匪浅?
卧薪尝胆的勾践,苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。孙中山,推翻了腐朽清国,可在辛亥革命之前,他又经过了多少次失败?曹操在马超、吕布手中曾死里逃生,在华容道差点命丧黄泉……。这些无不说明,成功的道路是无比艰辛,想轻而易举成功是不可能的,只有像历史中的成功人士一样,不“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”是不可能的。
不经历风雨,怎能见彩虹?而军训生活正是我们人生起步伊始的一次绝佳的历练!