一只无名小虫“嗡”的一声,向着正排在整齐队列中一动也不能动的我的脸上直冲下来,在我的脸上爬来爬去,弄得我直痒痒。我真想挥手给他致命一击,可教官神气地站在队伍前,全神贯注地留意着他面前的这支队伍,留意着每一个人的站姿,他说:“军人就要像军人,站有站相,决不能动一下!”
平时这种要求一点也不过分,但眼下却有小虫子正在向我“进攻” !见教官一转身,我就快速挥手驱赶。小虫子“嗡”的一声向外飞去,可它只是调整了一下身姿,在空中划了一个优美的圆圈后又落在了我的脸上,还故意爬到我的眼睛边,似乎是在和我对视:“你想干啥?”我用力地挤了挤眼角,心想:“该死的虫子,我和你无冤无仇,你怎么玩了这么久还不走?队列中有男友女,有高有矮,有香有臭,随便挑一个都比我强,为何偏偏选中我?队列一结束我就揍死你!”可转念一想:“邱少云烈火烧身都没有动一下,我这点飞虫之痒算得了什么?!”于是我咬紧牙关,强忍不动。嘿嘿,还真的怪了,当我真的只注意站姿时,痒的感觉就好像真的没有了!不过这飞虫可真的放肆,好像它知道我不敢动,就在我的脸上肆无忌惮地爬着,只见它一会儿爬上我的额头、一会儿钻进我的衣领、一会儿爬上鼻尖、一会儿钻进耳洞里去探险,可恶!!
正当我实在忍不住想要动手消灭它时,耳中传来教官严厉的声音:“你、你出列!”只见两个男同学垂头丧气地从队列里走了出来,嘴里还嘟囔着:“都是那飞虫干的好事!”这时我才明白,原来不止我一个人受这飞虫的骚扰!该死的飞虫,你害得我的战友出列,我和你没完!收队后看我怎么收拾你!
军训结束时,我终于获得了梦寐以求的优秀小军人的称号。