第二天早上放学后,老师宣布:“从今天下午开始,我们将举行军训活动!”得知这个消息后,全班都像煮粥一样沸腾了。老师补充道:“周一下午会有成绩评定!”
一些学生说,“军训不是只在初中和高中进行吗?小学需要军事训练吗?这太难了!”其他学生说,“太好了!军训不仅能锻炼我们的身体,还能磨练我们的意志!”我暗暗希望军训能早点开始,这样我也能体会到当兵的感觉。
军训终于开始了。我们见过韩国教官。他来自东北。他的演讲很幽默!军训的第三天,四名教官为我们表演,真是太棒了!就像一个人一样!当我们看完军官和叔叔们的表演后,我们都暗暗下定决心要做得这么好。争取成绩评定第一名!
经过几天的训练,虽然我们都很努力,但我们都明白士兵们的严格纪律和苦难精神,这正是我们需要加强和培养的。学生们都努力训练,使他们的动作更加规范,表现更好。
比赛的日子终于到了,每个人都不禁感到兴奋。最后,轮到我们在班上的舞台上表演了,每个人都认真地完成了每一个细节。当我们表演结束时,学生们都汗流浃背,这真是“很多艰辛”。
最后,是宣布结果的时候了。当领导说“51班是五年级最好的班级”时,每个人都欢呼起来。
然而,当我们告别韩国教官时,每个人的心都深感悲痛。我相信我们永远不会忘记韩国教官……