军训感悟作文
还没有来得及细细品味军训的过程,它便己经离我们而去。虽然只有短短6天的时间,却带给我颇多的感悟。
还记得要去军训前心中的不情愿,还记得踏上军训之旅时满心的顾虑,还记得被人超越时心中的不甘,还记得拿到奖状时同学们充满喜悦的呼喊……
烈日下的故事远没有想象中的那样美好。湿了又干的衣服,干裂的嘴唇,晒黑的皮肤,酸痛的关节……从一开始步入军营的新奇到渐渐感到疲惫、本能地开始抵触,再到这最后的深情的眷恋,军训教会了我们很多很多。
人生会经历苦辣酸甜,先苦后甜是永远不变的真理。军训就是一次细致入微的人生体验,使我们直观地懂得了什么是团队精神。不管是一起迈出整齐的步伐,还是共同参加激烈的拔河比赛,大家都心往一处想,劲儿往一处使,直到获得最后的胜利。军训让我们牢牢地记住了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的警训。酷暑中,烈日下,疲劳咄咄逼人,但没有一个人放弃,大家都在认真练习,好在阅兵式上好好表现,为集体争光、为班级添彩!
当然,军训所带来的还不仅仅是这些,它还教给了我们很多在课堂上学不到的东西。
清早赖床时,军训给我们要严格遵守时间的指令;吃饭浪费时,军训给我们要珍惜粮食的指令;劳累困顿时,军训给我们要坚韧不拔的指令。军训,告诉了我们多少做人的道理啊!对我们来说,这才是最重要的。
就像一个诗人所说的那样:
军训不像磨难那样只留给人痛苦,令人后悔惋惜;
军训不像游戏那样只留给人快乐,令人不知铭记;
军训就像一把火,点亮心中的明灯,指引我们去迈向新的人生。