今天,又是繁忙且劳累的一天,汗水与风雨并行,最终随雨而安。
早上,清脆的铃声唤醒了睡梦中的同学们,虽然他们的心仍未苏醒,身体却如执行命令一般,随着意识的逐渐清醒,同学们矫健的身躯已挺立在篮球场中央,静若泰山,他们已完全褪去青涩的外壳,尽显锋芒。时间一分一秒地过去,早餐时间也在奔走中流逝。然后进入军训中另一个重要的环节内务整理。
早餐的余香充溢着宿舍的每个角落,但同学们没有时间去细细品味,必须按照教官的严格要求去执行,内务整理是一个非常严格的环节,大至环境卫生,小至牙膏、牙刷的朝向,处处都是细节。在大家共同奋斗一个小时后,宿舍也成了同学们心目中的样子。当同学们愉悦地站在两旁,等待教官检查时,但教官的眼神并不满意,同学们又只得埋头整理。经过数名“小战士”的苦战,他们的“根据地”也有了该有的样子。然后,一声哨响从耳旁急匆匆地划过,战士们立刻出发,奔赴属于他们的战场。
哨声逐渐远去,队伍也集合完毕,开始训练。好在天公作美,它得知我们的辛苦,于是早早就吩附好太阳公公让他去忙其他事了,但天公却忘了通知龙王一声。但战士岂能被这雨点吓退,大家依然坚持着,毫不懈怠,并没有一个人因流汗屈服,没有一个人被劳累击退。当他们站在训练场的那一刻,他们就清楚,一个军人的意志是坚不可摧的,他们心里明白,只有坚持才能取得最后的胜利。
我们都是热血激扬的青少年,这是属于我们的青春时光,我们将用意志去克服困难,用必胜的决心战胜困难。刻苦的训练,方能磨炼我们坚不可摧的毅力;严格的要求,才能提高我们的能力;身体的疲意,才能催促我们更加的努力;严厉的教官,才能磨砺我们的本性。没有要求,哪有进步;没有磨炼,怎能成功。加油,是最好的鼓励,批评,是最好的严厉。只有经受风雨的冲刷,才有机会采到成功彼岸最美的花朵,才能去体味更好的人生。