有关军训的作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼来了军训的日子。这天,我们穿着崭新的迷彩服,戴着神气的军帽,一看,还真像个小军人呢!
下午的第二节课,一列队伍走进老师的办公室。呵,瞧瞧,他们挺直了腰板,多整齐啊!来到我们教室的教官是徐教官,他20岁左右,眼睛小小的,一副严肃的表情。欢迎仪式后,徐教官就向我们提出了一些要求:训练时不能嬉笑打闹,不能讲话,衣装要整洁,帽子要戴正,衣服的拉链要拉上,里面的衣服要系进裤子里,动的时候要喊“报告”……听完徐教官的要求,我们都各自整理了衣服,果然,我们更像小军人了!
内务指导完毕后,徐教官带着我们来操场上,就教我们练军姿。他先提了站军姿的要求:立正时两眼平视前方,挺直腰板,两手手指并拢,贴紧裤缝,两腿并拢,两脚分开,成60度左右……我不耐烦地听完了徐教官的要求,心想:“徐教官也真是,立正我们一年级都教过了,现在已经四年级了,还要教吗?”可是我不明白练军姿贵在坚持。大约站了30分钟后,我有点坚持不住了,但看看别人,都笔挺地站着,我想,我可是一班之长,可要带好头呀!绝不能让大家看我的笑话。于是,我咬咬牙,继续坚持着。
“叮铃铃!”下课铃响了,全班同学“哗啦”一声倒在地上。我也瘫倒在草地上。
我想,军训虽然很累,但却是个锻炼意志力的好机会,我一定要认真对待军训,继续坚持下去!