军训的酸甜苦辣作文
我的军训生活就像一个五味瓶,酸甜苦辣尽在其中,可谓是“四味俱全”。
酸
酸,不仅仅是指那“魔鬼训练”令人感到的辛酸,更是指身体上的酸楚。在这无天理,我们每天都要顶着太阳站军姿、走正步……对于一个假期都没怎么出家门的我来说,这些训练非常艰苦,有好几次给我一种体力透支的感觉。每当训练过后,我总是会望着家的方向眺望,心头也总会泛起一种隐隐的悲伤。人们都说我多情善感,在将要离开军校的时候,我竟又有一种难分难舍之情,不禁流下了眼泪。
甜
甜,是因为在军训期间,我结识了不少新朋友。我们一起吃喝玩乐,一起同甘共苦,让我感到非常愉快。正因为结识了这些新朋友,军训生活不再只有苦痛,又多了几分甜蜜和欢笑。有了这些朋友们陪伴在我身边,我们撑下了这充满艰辛和汗水的五天。军训生活不再单调,我们的团结使班级也显得日益强大。我们用实际行动证明,我们没有让老师和教官失望,我们的汗水和努力也没有白费,再苦再累的生活也只能加深我们之间的友情。
苦
苦,是军训中不可避免的。军训,军训,就是用军人的标准来训练我们。由于我们的教官格外的严,训练时难免会受一些委屈,不吃苦是不可能的。平时在家里,我们总会挑三拣四,嫌父母们唠叨,但只有受过苦,才会更加珍惜身边美好的事务,军训的环境和自己的家简直是天壤之别。经过这五天的吃苦耐劳,我成熟了,我长大了!是啊,不经历风雨怎么见彩虹。吃吃苦也并不是一件坏事,这让我更加珍惜身边的每一个人。正是因为我们受的苦比别人多,最后才尝到了先苦后甜的滋味。
辣
辣,它的含义又有许多。骄阳似火,炙热的太阳照耀着大地。我们全班人顶着太阳站军姿,每个人都汗如雨下,给人一种火辣辣的感觉。衣服被汗浸湿了,全身上下像爬着千万只小虫子似的奇痒无比,却又不能挠。站了半个多小时,感觉面前一片头晕眼花,才发现双腿已经麻木了,周围的几个同学都倒了下去。教官教给我们的东西通俗易懂,但一到大家一起来完成,每种步子都走不到一块去,气得教官火冒三丈,不停地骂我们笨。这些感觉都让我的心情火辣辣的,但走的不好又怪谁呢?太阳的火辣又有谁能解决呢?答案是没有。
酸甜苦辣才是人生的真实味道,人人都要经历它们的磨练,军训只不过是我们人生中的一小步而已。回忆起军训时的点点滴滴,我既觉得辛酸,又感到悲伤。既认为高兴,又多了一丝伤感,但给我最多的还是快乐。漫漫人生路,每一步都刻骨铭心。在以后的生活中,我也时常会接受酸甜苦辣的挑战,它们带给人们的不只是那一时的艰辛,还有那真实的快乐和美好的回忆……