军训的酸甜苦辣作文
初中的军训不知不觉地就降临了,它来的是那么突然,然而,5天之后,它又静静地和我们告别了,百感交集……
还记得第一天,我们嘻嘻哈哈地来到操场军训,后来却严肃地离开了操场。所谓军训,在同学们的字典里或许是普通的训练吧,但是……军训却像是一份具有酸甜苦辣的套餐,好听点来说,它像是一种磨练,严重地说,它简直是虐待!
酸
火热的太阳无情地炙烤着大地,刚到操场,我们就要站军姿。所谓军姿,顾名思义,就是军人的姿态:立正站直,目光上仰,重心前移,双手紧贴裤缝。刚开始我们都还是无动于衷,但是当教官用他那严厉的目光一瞟向我们的时候,我们却又不约而同地站得笔直笔直的。动作虽然简单,但是在炎炎烈日下,坚持不动地站上这么一段时间却不容易。体质好点的会是满头大汗,龇牙咧嘴;虚点的往往直接喊报告要休息。
训完后一回到家,我全身就感到一阵酸痛,我开始畏惧军训了。
这就是——酸。
苦
学完所有动作,我以为一切就已经圆满结束,但是教官竟然还要求反复训练,让幸灾乐祸中的我受到了严重的打击。教官的话谁敢不听呢?当然我还是坚持下来继续训练。教官的要求怎么就那么高呢?我觉得教官是存心想耍我们,这让我有点不服,但是不服又能怎样呢?还是得照样训练,谁叫我是学生呢?我很快地打消了不服的念头。
回到家,我感觉到身体好像不属于我的一样,我憎恨军训了。
这就是——苦。
甜
我期待的汇报演出终于到了,今天我格外兴奋,不知道是因为军训要结束了,还是因为我们可以展现自己了,总之,这是一种莫名的兴奋。
我们按要求完成了所有指定动作,汇报完后,虽然全身酸痛,但是让我觉得有一股激动涌上心头,感觉像是大将凯旋归来,因为我的训练有了成果,我的心里好像吃了蜜一样甜。这是我们付出与回报的必然,这是用汗水浇灌的成功花儿的绽放。
这就是——甜。
辣
5天的军训一眨眼就结束了,当然教官也要离开了,虽然他经常“虐待”我们,但是毕竟大家有了5天的感情,还是有点舍不得。教官临走之前,我尽量地走上前去多望几眼,因为我想把教官深深的刻画在我的心里,让这段军训时间成为我美好的回忆。
教官坐上了车,我的眼睛不知为什么湿润了,我努力忍住泪水不让它流出来,但是这种感觉实在不好受,像是被辣味熏得想流泪但又流不出来的感觉。
这就是军训的最后一种味道——辣。
军训结束了,火热的太阳依然无情地炙烤着大地,一切事物都还是与往常一样。这段短短的却4味具全的军训生活让我深深地体会到了一句话:
不经历风雨又怎能见彩虹?