著名作家巍巍曾经写过一篇文章,叫做《谁是最可爱的人》你们知道谁是最可爱的人?你一定会说:是军人,没错,是军人。很久以来,军人在我心目中有着一个神圣的地位。我早想亲身体验一下军营生活了。正巧,我有幸参加了这次为期四天的军训。使我又兴奋又激励。
辣——艰难的立正
看完上一批学友的汇报表演后,我简直羡慕死了。漂亮的迷彩服,整齐的动作,响亮的口号,多有意思呀!我刚拿到迷彩服,便按捺不住激动的心情,三五下就把衣服穿上了。嘿!真精神。再看周围的同学,他们也是兴高采烈,神采飞扬。看得出,她们比我还兴奋。吃过午饭,我们便开始了训练。第一个训练科目你肯定猜不到,是立正。立正有什么好练的,不就是站着吗?我心里暗暗想着。教官仿佛看出了我们的心思。对我们说:“你们可别小看立正,立正还有很多要求呢。比如挺胸、抬头、两眼正视前方……”教官说了一大堆。“妈呀,立正还有怎么多要求呀!”我在心里说道。“嘟—”哨声响了,我们都立正站好,按照教官说的去做。我脖子挺得直发酸,两条腿也酸溜溜的,手稍微离开裤缝一点儿,教官就‘啪’地拍了我一下,那滋味可真不好受!我感受自己快要倒下了,可一见到教官那严肃的表情,就又忍住了……时间是那那么漫长,真是“度秒如年”时光老人仿佛在捉弄我们。“想想国旗班的战士们吧,坚持,一定要坚持呀!”我在心里鼓励自己。哨声终于又响了起来,同学们伸胳膊的伸胳膊,活动腿的活动腿。我抹了把额头上的汗。心里说:立正就给我们来了个下马威,以后肯定会很苦的。不过,做为立志要做一位合格小军人的我,是不会怕的。
甜——唯以入睡的夜晚
一下午的紧张训练终于结束了,我们盼着睡觉时间。按理说,我们都应该好好休息了一下。可是,我们哪里睡得着呢?是吗,第一次过集体生活,怎能叫我们不兴奋呢?于是我们干脆都坐起来,大侃一通。从天南地北,到家庭社会,真是痛快淋漓。最后,没的说了,索性讲鬼故事,要不是老师来了,我们才不肯睡!
转眼间,四天的军训生活结束了。这四天时间虽短暂,但是,却教会了我整理内务,让我学到了许多课堂上学不到的知识本领。这四天时间虽短暂,可是,却让我学到了解放军叔叔坚强的品质。这四天时间虽短暂,但是,却让我体会到了部队里铁的纪律。这四天时间虽短暂。但是,却为我的小学生涯留下了浓重的一笔,成为一个永不褪色的亮点。相信我一定会把军训中学到的知识和精神贯彻运用到今后的学习生活中去。也一定会把军训中养成的各种品质融入到今后的学习生活中。让我今后的人生道路上走得更自信,更精彩!