8月6日,结束了为期5天的军训。在这五天里,我们有过苦;有过累;有过乐;有过甜,换来的,都是成长喜悦和分离的不舍。
记得第一天的时候,每个班都传来乱糟糟的的声音,个个神色低沉。一听,才发现讨论的并不是自己的暑假生活;也不是在讨论自己的收获;而是个个都在讨论这次军训的苦,觉得军训枯燥,乏味,又很累。
果不其然,光是上午,就不止十几个身体不舒适的,甚至有晕了的。对于中暑,我这还是第一次。亲身经历一下,才知道那滋味真的不好受。一瞬之间眼前发黑,什么也看不见,之后一阵反胃,紧接着就会发生眩晕。到下午后,才能适应一点,能撑着不倒下去。
第二天,依旧是一个天气晴朗,万里无云的“好”日子。想起昨天早上的事情,感觉还是心有余悸的,担心自己又像第一天一样,给班级拖了后腿。不过今天的我,似乎是尝到了军训的甜,硬是给“熬”了过去,完成几个军训动作,才觉得今天还算有收获。
第三天,仍然是一个晴空万里、风和日丽的大“好”日子,同学们好像已经完全适应了军训的生活,操场上的怨声少了一半,更多的是汗流浃背的坚强背影和谈笑风生的激情笑脸。下午后,我们女生分成了一队,男生分成了一队,开始为第五天的汇报演出做准备。我们女生跳了一首《兔子舞》,男生则是打拳。今天收获了一份突然的友谊。
第四天,居然天气一点都没变!老天爷还真是“眷顾”我们。今天我们依旧是练舞蹈和打拳,只是最后还加了个倒计时和一些开幕仪式,上午结束时间到了12:00,推迟了整四十分钟。不过后来在回看视频时,看到气势磅礴的阵容时,我表示还是很欣慰的,今天收获了一个美丽的“‘v’字领”……
第五天,老天爷,我谢谢你了……下午的闭营仪式让我们很看重,所以谁也没敢松懈。在教官们满怀期待的情况下,我们完成了一系列的标准动作,大家都开心得意地笑的合不拢嘴,教官们的脸上也露出了满意的笑容。可谁也没想到,在马队长宣布军训正式结束,各班带回的那一瞬间,我们大多数女生都突然安静了,仔细一看,发现她们的眼圈红红的,鼻子也时不时地抽搐几下。放学后,有几个哭的很凶的女孩子还没走,在我们安慰她们的时候,看着她们哭的撕心裂肺的声音,想起“二炮”教官对我们的好,对我们的严,一直告诉自己不能落泪的我,在刹那间眼眶里溢出了咸咸的泪。
这次军训,我收获了许多,发现了生活中平常并未发现到的美好的事情,收获了一份不朽的友谊,懂得了珍惜眼前……
教官,再见!军训,再见!