军训的酸甜苦辣作文
十五岁的我们,正值青春年华,好似一朵待放的花苞,想要大显身手 。却找不到恰当的时机和合适的机会,然而军训的磨练,让我的青春开了花。
当然,军训生活有辣,有苦,有甜也有酸。五味陈杂。象征着我们迈向成长的脚印,一步一步,奔向开花的季节。
从军训的第一天起,我就感到了艰辛,每天在毒日头下拔军姿,总能感觉到汗水从额头顺着脸颊流下来,有时进到眼睛里,火辣辣的痛。而对我来说军训最困难的不是拔军姿而是踢正步。
正步的一步一动让我痛苦难忍,单脚站立,另一支脚向前踢直,一动不动就让站上几分钟,而我的平衡能力又是出了名的极差,左晃右晃让人心烦,还站不住,走一步动一步。那时从早到晚都要踢一步一动,双脚虚的几乎站不起来,让我品到了军训的辛辣,仿佛是一阵狂风刮过,让那还未开放的花朵,吹得摇摇欲坠。
军训从来是苦的,踢正步一步一动时,我应为脚踢的不够高而且无故乱晃被教官用扩音器骂了一顿,委屈和泪水一并冲上心头,眼泪在眼眶里打转,忍了一便又一便,终也还是没有忍住,顺着脸颊滑了下来,一边哭一边踢正步,在家中我哪里受过这样的罪,泪水哗哗流了满脸。泪水是苦的,心也是苦的,我开始不住的回忆家中的好,军训苦得让我受不了,军训的苦好似下了一场冰雹,砸得花苞伤痕累累。
在经受了痛苦的训练后,我们班拿到了数个第一,而且近期板报评比,我自告奋勇,想为集体出一份力,用心的用粉笔在黑板上面涂抹,画下朝气蓬勃的人物抑或是绚丽的花朵,在和同学的协作下,我们的板报次次是一等奖,即使是为了板报画到半夜,有了老师的鼓励,同学的信心,我的内心也是甜丝丝的,并且和同学一起画板报时,我们更加互相了解,体贴。消除了间隔,让我十分高兴。军训的甜,像是干旱时的甘露,打湿花苞,花苞绽开出小小微笑,准备开放。
最后几天,才是真正的酸,军训要结束了,我们也要离开教官,班上的女生哭得昏天黑地,我却一滴泪水也没流,直到有一次我胃痛和同学看其他人训练,没有带水,教官热心的递给我俩瓶矿泉水,接过水的那一瞬间,我才感觉到有些想哭,想起教官几天来对我们的好,我一瞬间红了眼眶,没有哭出来,内心却酸楚的难受。这军训的酸,好似最后施的肥,让我的青春清清涩涩的开了花。
最后一天的汇报表演,才使我彻底绽放,经过磨练,我绽放出了耀眼的花朵,离不开10天的酸甜苦辣,风雨过后,才会有彩虹,此时的我想再次喊响那口号:“青春年华斑斓开花,少年风采,飞扬天下!”