新生军训作文
作为一个稚嫩的大一新生,我的心里全是对大学生活的各种幻想,当然其中也包括了大学军训的样子,但当军训真的到来的时候,自认为已经准备充分的我还是被惊得目瞪口呆。
道听途说了各种对大学生生活的讲解,我以为大学的军训也会是非常轻松的,结果随之而来的却是一天天的暴晒和永无止境的军姿,我在惊愕之中终于明白了什么叫做眼见为实。我突然有一种淡淡的懊恼,其实我并不是惧怕军训生活的苦和累,我是觉得自己太过肤浅,也没有真正明白到军训的意义。从前觉得军训就像是体育课,只是为了锻炼我们的身体素质而存在,但是现在我才懂得,军训是为了教会铁一般的纪律是容不下插科打诨的,一个真正的集体也是不会丢下任何一位战友的,我们会同风共雨、携手同进。在绿茵场上训练的这短短一个月,也让我真正懂得了一个大学生该有的担当,我才发现这段魔鬼一般残酷的训练让我真正为我的大学生做好了准备,无论将来的四年里我会遇到怎样的挫折和磨难,我相信我都可以昂首挺胸的克服过去,因为一个真正的军人是不会被任何困难吓软腿的。
经过这次军训我还有一个收获,就是我真正意识到了身体是革命的本钱的意义,在即将到来的大学生活里我一定要养成一个定时锻炼身体的好习惯,为我的大学生活奠定扎实的基础。