军训小学作文
新的学期到了,我们又开始接受新知识,同时我们也迎来了新的挑战,站军姿_作文。上学第一天,我们的挑战在不知不觉中也来了——一旦有同学表现不好或者没有把作业完成,我们这个整体就必须军训——站军姿。
今天,我们一放学,正高兴的背起书包,准备回家,谁知老师来了个突然袭击,说:“大家下去军训!”大家一听都开始振振有词地不约而同地说:“为什么呢?”老师用严肃的口气说:“你们今天排队的时候都一直在讲话,还有在做眼保健操时也没人做,都在讲话。”这时有人说:“那只要让那些说话的人去军训就行啦!”老师听了笑着说:“你们是个整体要有团体精神,要同甘共苦不是吗?”大家听了,教室里突然一片鸦雀无声。老师喊了一声:“两分钟下去集合!”大家这才回过神来,直往楼下冲去,我们在操场排站好,上天似乎知道了什么,原来明媚的阳光,顿时加强了它的威力,用那火辣辣的太阳光烘烤着我们。
阳光越来越强,越来越刺眼,照射得我们都满头是汗,那汗水从额头顺着脸颊落下来,那汗水是那么的晶莹剔透,似透明的玻璃珠子,一颗一颗的直往下掉。
我们默默地数着:“一秒两秒······一分两分······”时间悄无声息地走着。同学们的脚早已麻木了,有些同学已开始抱怨了,有些同学正在痛苦的呻吟着,这呻吟声似乎震天动地——感动天,感动地,那太阳光开始慢慢减弱,大家都松了一口气,可事实并不是想象中的那么如意,那太阳似乎将它的一半能量都释放出来,它仿佛在生气地说:“是你们自己表现不好还在抱怨,看我不好好的惩罚你们这些小坏蛋!”那热辣的阳光烘烤着我们,时间一分一秒地过去了,我眼前突然一黑,昏天暗地的,眼前的同学忽隐忽现的,在我快要坚持不住时,老师说:“这次就这样,下一次再不完成作业,就让你们跑楼梯。”听了,大家好像看到了沙漠中的一嵌甘泉,都冲上了楼,松了口气舒适的坐在椅子上,这时,我才知道原来有椅子坐是多么的幸福啊!
总而言之,老师选择军训是为了我们好,军训就是苦与乐的交响曲,有苦必有乐,有乐必有苦。这其实与我们今后的学习生活是很相似的,我们既要做好为学习而吃苦的准备,又要在紧张的学习生活中去寻找属于自己的快乐。