军训小学作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树,只有经历过风雨的洗礼,才能长成参天大树。
军训很苦也很累,但也是一种人生的体验。迎着朝阳我们的军训拉开了帷幕,有些经历也烙在我的记忆中……
第一天的晚上,秋风瑟瑟,落叶沙沙,就在这个秋高气爽的夜晚,我们在二号楼门前,历经了惩罚:只见教官一脸严肃,让人觉得他十分严格。“军姿端正!”一声令下,许多同学都漫不经心地打着哈欠。“站正!”只有我们少数同学认真地执行着,抬头挺胸,目视前方。突然教官的脸色骤然一变,说:“你!就是你!那个摸鼻子的,出来!给我上来摸500遍!”听到这话后,许多同学不由分说地挺直了腰杆。接着,教官又把抓头发的,图裤子的,摸脸的同学都一个个“抓”上去惩罚。这让我感受到了军队的严格,军纪的严谨和教官的严厉以及对我们的良苦用心。也意识到“大家”喜欢做小动作,不遵守规则和纪律不好的坏习惯。
第三天早晨,阳光明媚,风和日丽,正沐浴着晨光的我们,被教官的一声命令唤回了现实。“向前对正!”不过一会儿,我们就到了大礼堂,教练正在选拔“小领袖”我幸运地被选中了!本想着好好展现自己的实力,好得瑟一番,不想却遭遇了困难。
在进行军姿训练时,随着教官的口令,我们必须整齐划一地做出相应的动作,考验的是我们的团队意识和动作整齐度。这个时候有的同学出现了错误,教官要求他们主动承认,也许是因为害羞,也许是因为害怕而不敢站出来;我们两个小领袖因此被罚跑36圈。本来以为小领袖是件多么威风的事情,还可以指挥别人;谁曾想,一上来就要接受“惩罚”,心中难免有些失落。
我们默默地跑着圈,突然发现同学们发生了变化:有的默默地留下了眼泪,有的已经泣不成声,还有的低下了头,一言不发……我感到同学们作为一个集体,互相关心,互相爱护,为我们而担心,一股热流顿时充满心田。
这!才是小领袖的担当!肩负团队责任和集体荣誉,这才是一个小领袖应有的样子!我们和同学们一一拥抱,互相打气,绝不气馁。在最后一遍教官的口令声中,我们完美地完成了每一个动作!
军训,让我学会了坚持,学会了忍耐;军训,让我快速地成长!