为了培养我们吃苦耐劳的精神,磨炼我们坚强的意志,现在五年级的学生都要去军训,我前不久也正好去千灯军训了,那叫一个苦啊!就如一杯加了一点点糖的现磨咖啡一样。
首先说一说吃饭吧,因为吃饭很重要。我们依次进食堂,站在教官分配的位子前。本来以为进了食堂坐好就可以吃饭了,结果教官大喊一声:都给我站起来,让你们坐了吗?真没规矩。我们都吓得打了个冷战。站在饭桌前,看着香甜诱人的菜,却不能吃,你有体会过这是一种什么滋味吗?好不容易等教官口中蹦出了坐这个字,我们坐下了。结果又以为可以吃了的我们再次被教官请站起来了。又经过几个来回训练,终于真的可以吃了!你还真别说,这儿的菜真的很好吃。
再来说说训练吧。第一天晚上我们被请去大广场上训练。我们班的教练让我们练习原地踏步,都不知练了多少遍,教官终于说:停,可以了。我跟你们说宿舍9点半准时熄灯,不管你们在干什么。回宿舍!我们男生女生分别排好队回宿舍。哎,真像是小鸟被困在笼子里,没了自由一样。
最后来说一下参观大片大片的油菜花田吧。我们走着去一个连着基地的生态园,在生态园里你走在路上会发现路边草地里有一些白的,紫的,粉的等不知明的小花。等走到油菜花那边时,我已有些渴,有些累了。教官带我们到油菜花田转了一圈,我惊讶地发现这儿的油菜花有四种颜色!一种是最常见的金黄色,一种是较淡的黄色,另一种是土黄色,还有一种是奶白色。参观完我们又进去拍了几张集体照才走。回去时我是特别热又特别渴还特别累;热得我脱了两件衣服,渴得我看到池塘或湖都想冲过去喝几口水,累得我差点没在回去的半路上倒下。
军训就是像在奶糖里面不小心混的那颗苦糖一样。通过这次训练,我明白了在学校里上课是多么的美好至少我可以坐着上课。