热浪翻滚,夏日炽热的阳光被树枝剪得七零八落。
军训时间里,除了同班同学外,相处时间最多的莫过于军训教官和老师了。谈起教官这两个字,众人的脑海里一定会蹦出严肃,恐怖,恶魔等听起来就瑟瑟发抖的词汇。而我们的军训教官就是这样的,初次见面时,他穿着一身迷彩服,看起来十分严肃,第一次见面,教官没有下多少命令,他只是站在队伍的最前方左顾右盼,脚步不停的迈来迈去,时不时发出几句命令“稍息,立正。”
沉重的天空,火辣的太阳一言不发的威慑着脚下的大地。如灼烧人般狠狠地撒下一地的滚烫,预示着盛夏最炎热的时段。刚开始的站军姿并不顺利接二连三有同学因为身体不适而逐个倒下,而我则是咬咬牙在硬坚持着,但是我无时无刻都在流汗,虽然表面上我仍站得端端正正,可内心总觉得我的身体即将爆发了。
滴滴点点,点点滴滴。当我看到前排的男生,好像已经以汗洗头时才发觉我也差不多是这种程度了。一低头右脚的鞋带在我没有意识到的时候已经开了。系还是不系?我陷入了犹豫,最终还是在挣扎了几分钟后,蹲下身快速系上了。可当我站起身来向右观望时,心里大呼:不好了!糟糕,这下要完了,刚才怎么就忘了给教官喊声报告。我万分懊悔的注视着教官,他一步一步的向我走来,我心里不断大呼着:神啊,你能听到我的声音吗,请你用神圣的双手来拯救这快要遭殃的我吧显然,这是没有用的挣扎。
不过,出乎我意料的是教官直接掠过了我,当他的脚步停留到队伍的边缘时,我的心里才长长的舒了一口气。又站了约半小时的军姿,教官又下达下一个,接着一个个的命令。我表示压力山大,肌肉在坚持每一个动作之后就开始抽搐,全身的每一个细胞都在不停的尖叫,酸痛感使腿越来越麻木,很疯狂,很执着的冲刷着,一次又一次。
终于熬过了早上迎着大太阳的几小时训练,天空中不时有飞机飞过,划破长空,留下白云一长条。得到教官的允许后,我们原地休息着,有几个男同学直接蹲在地上画圈圈,还在那边诅咒飞机快点掉下来的事情。
一连这样训练了两天,终于要到最后验收的日子,因为是四班,所以我们要最后一个出场。在看了前三个班的比赛之后,我越发期待我们的压轴表演。
最后我们班获得了团队奖,这是在高新学校以来第一个奖项,所以显得格外重要。通过这次军训,我对国家的军人更加崇拜,对我们的祖国也更加热爱,更让我学习到了要吃苦耐劳、不轻言放弃的品质。这次军训,我永铭记!