在紧张和兴奋的情绪中,我们开始了为期三天两夜的军训生活。
坐大巴到达杭州西湖少年军校后,我们拉上行李箱,走到“主席台”前,听教官训话。教官让我们把口香糖等违规物品上交,把行李箱和包打开,要在20秒内打开,否则就要做300个深蹲起立,说得我们是心惊胆战呀!赶忙把行李箱和包给打开,没办法,为了不受罚,只能听话。
我们分好宿舍,把被子、被单等物品放好,稍作休息以后,哨子吹响了。大家飞奔至食堂门口的一块空地,按学号排好队,领好军装穿上,再等着哨声响起,跑向操场,列好队,我们觉得很快,但还是迟到了30秒钟,作为代价,教官让我们举着双手,挺直,坐在那里,不能放下,我举得眼泪都出来了,被我心里偷偷称为“魔鬼”的教官还是没让我们放下,即使这样,我们还是坚持了下来。接受惩罚后,就开始分场地训练……
第二天上午,我们要去西溪湿地进行拉练,要走八公里,一听到这个数字,我们就从原来的兴奋立马转变成了惊吓。我们走得很累很累,咬着牙走完,回去时都累坏了,躺在床上一动都不想动。
第三天,因为要会操,所以我们在“魔鬼”教官的高压下卖力地训练起来。中间我和几个同学有些不舒服,去休息了一会,吃了点防中暑的药后继续训练。艰苦的训练是有回报的,下午,前面几个班表演好后,我们班在教官的指挥下表演起来,效果很不错。然后我们拍了集体照,领了证书和奖状,回宿舍收拾好行李,交还军装,踏上了回程之路。
军训虽然很苦,但却让我们收获很多。