这学期学校组织了军训。漫长的魔鬼式训练快要开始了,我怀着忐忑不安却又有些许期待和兴奋。
魔鬼式的训练终于开始了。训练前,教官给我们每人发了一套迷彩服换上,看着身上穿着的迷彩服既新奇又精神。
刚开始教官教我们站军姿,我们就像一棵松树一样笔直的站在操场上。一分钟、两分钟……刚开始没啥感觉,五分钟之后,我们就快顶不住了。刺眼的太阳照在我们头顶,我们身上的汗水慢慢地浸湿了衣服,也因强烈的阳光晒得头疼发晕。
因我们全班抗议坚持要休息,教官才让我们在原地休息两分钟。两分钟后又继续训练。慢慢地我们站军姿的时间也可以越站越久了,这是我们不断坚持的成果啊!那时我真羡慕在教室里坐在椅子上吹着风扇的舒服时光。
晚上回到家时,因为劳累了一天,吃晚饭洗完澡我便早早地上床睡觉了。但是因为腿脚酸痛,整晚我都没睡着,心里一直在想着明天又会有什么样的“折磨人的苦刑”。同时也在暗暗盘算着明天到底还要不要去上学这个问题。第二天,我还是去了学校,我很庆幸自己没有当逃兵。因为我明白了逃得了一时逃不过一世,我到底还是坚持了下来。
五天的训练一天一天过去了,我原本白皙的皮肤也晒得和非洲人般黑了。但是我却收获了一份智慧,一份让人深不可测的智慧。
五天来,教官从来没有埋怨过我们做的动作不到位,而是和我们一样顶着炎炎烈日一遍又一遍地纠正我们的动作,并一次又一次地给我们做示范。从这里可以看出军人的品质是多么的高尚。虽然我们被罚、被骂,但我们知道他也是为了我们好。可是当时我们并不理解,过后我明白了军人为了保卫祖国而做出的贡献当然不止这一点。有的甚至牺牲了生命来保卫祖国,维护社会维定和谐。但我们却总是让他们失望。
但是今天,我想告诉你们,我们会更加努力学习,为了自己,也为了将来更好地建设祖国。