最新军训的第二天作文
今天是军训第二天了,我依然非常兴奋,凉爽的清风吹过我们的脸颊,吹走了疲倦与烦恼,留下精神焕发的我们跟着严厉的教官做军训。今天,我们训练得比昨天多、久,但是我轻车熟路,觉得比昨天轻松了不少。
军训开始了,我们先复习了昨天学的动作,稍息、立正、看齐等动作。来回做了好几遍,也不觉得累。别的教官让学生们休息,而我们呢?依然在操场上军训。我像泄了气的皮球,有气无力,想放弃了。这时,一阵秋风吹来,它像一位慈母,轻轻地抚摸着我的头,好像在说:“孩子,伟大成就,来自艰苦劳动。熬不过艰辛,就难得快乐。努力吧!”说完,就张扬而去。我深思熟虑了一会儿,认为“风”的话很有道理。只要有恒心,铁杵磨成针。教官让我们站了一会儿,然后让我们休息了。休息时,他教了我们一首歌,《遵纪守法军歌》,“军纪如铁,国法如天……”雄壮嘹亮的歌声呼啦一下子从周围响起,骤然间回荡在操场的上空。中午吃了饭,我准备全力以赴迎接下午的“挑战”。
听老师说,教官对我们严厉是希望我们能拿到优秀班级的称号,说明这位陈教官很负责任。我听了很惭愧,因为我先前还把他对我们的尽责,比做了魔鬼。另外我对椅子更是情有独钟,以前,我总是对它不理不睬,现在爱如宝。
下午,上完第一节课。又开始军训了,我们唱了歌,然后学了敬礼和踏步。教官告诉我们过了周一就不用军训了,大家交头接耳,有人说好,有人说不好,也有人说脱离了魔鬼,万岁!可我的心却酸酸的。我们学习了大概一个多小时,教官说坐下,我们欣喜若狂,马上坐下。教官又让我们站起来,说:“一秒钟没坐好的人没得休息,一!”我们扑通一声全坐下了。教官让我们自由活动,我们欢呼,开始游戏。我不由想起我们的排队、稍息、立正等动作和军人相比,那简直是天地之差。我们又训练了一会儿,就回教室了。
今天,我又上了一课,不敢翻越高山,哪能到达平原?做什么事都要有信心,有了信心才有了一个开端。