最新军训的第二天作文
这是军训的第二天,大家普遍没有第一天那么激动了。
天还没亮,我就早早醒来了。可能是因为昨天太高兴了吧,所以没怎么睡觉。但为了今天能精神好些,我还是跟女生们一起在6点左右起床了。
一切准备就绪,开始晨练!今天学了敬军礼和踏步走,还复习了昨天训练的内容。令我记忆最深刻的就是和教官同班的8名军人来为我们示范标准动作,操场上不时发出:“哇......”,“哦......”“太棒了......”“好厉害......”的惊叹声,军人们的整齐动作让我们震撼不已。
紧接着,就是吃早餐。在这里吃饭规矩可真多,营长一声令下“起立!”我们必须迅速站起来,听到"开饭!"后我们才能开始吃。虽然开饭前麻烦了点,不过稀饭的味道真的是无人能比,好吃的不得了!没过多长时间,我就把饭吃了个精光。
我们还出少年军校去了外面拉练,意思是长途跋涉,大概走了40多分钟,我们就原路返回了。不过没回军校,而是去了教官们的宿舍。多么井井有条的宿舍,多么一尘不染的洗漱间,多么让人惊叹啊!看了他们的房间,我心中瞬间翻起了波澜,反思了许久。在家中,我就好似“小公主”,吃完东西随便一放,翻完自己要拿的东西,柜子就成“垃圾桶”了。
跟着队伍回到营房后,我立刻整理了起来,房间干净了不少呢!当然,以后在家我也要自己的事情自己做,不能再依赖爸爸妈妈了!
和昨天一样,晚上也学了军歌------《练兵歌》和《送你一枚小弹壳》。我们班集体唱了一遍,高昂嘹亮的歌声响彻夜空,连营长都表扬了我们。
熟悉的口哨声响起,熄灯。晚安!同学们,明天继续奋斗吧......