最新军训的第二天作文
今天是军训开始的第二天,明明一天才刚刚开始,早上醒来的时候就仿佛已经用尽了全部的生命值。来不及去食堂,在宿舍草草解决了一下早餐,我就随着大部队紧赶慢赶的来到了操练场。
早晨训练的前半部分内容是复习昨天所学习的站军姿、原地踏步、齐步走等。虽然都已经学习过,但是练习起来仍有些生疏,而练习量也还是令我有股两眼一翻原地躺倒的冲动。不过令我惊喜的是,昨天还困扰着我的腰痛,今早已烟消云散,这是不是代表着我已脱胎换骨了?
劳累的军训课程结束后,迎了我最为期待的休息时间。痛快喝过温水之后,教官开始交给我们新的知识拉歌。站在我旁边的楠楠同学算是资深的指挥员了,在她的带领下,我们先后与四连的男生进行了两次PK。尽管第一次大家比较拘谨,在气势上被男生完全压倒。但第二次便放开了,女汉子们纷纷使出洪荒之力,击的男生那叫一个落花流水,而男生完全不在调上的歌曲实在是让我连腹肌都笑出来了。
下午教官向我们介绍了如何整理内务,我完全被教官的行为惊呆了究竟是做了什么动作才能把软趴趴的被单折成一个豆腐块儿啊!本着不到黄河心不死的心,我蹦跶蹦跶就冲到了场中间,近距离的,由教官手把手的教授。期间还有漂亮的美女教官来为我拍照,真希望那是张我美美的靓照。
即使挑剔如我,也不得不承认,今天天气是真的很棒,难怪学长学姐戏称我们今年的军训是度假级别。尤其是在夜晚,凉风徐徐,空气中弥漫着淡淡青草的清香,沁人心脾。不过二十分钟的站军姿是在敬谢不敏,在那二十分钟里,我已经完全感受不到下半身的存在了。最令人痛苦的莫非是站完军姿之后的正步,在提起脚的那一瞬间,你会懊恼的发现它根本不听你的使唤,勉强抬起腿之后,酸麻感直击你的中枢神经,令你不得不怀疑这是不是小腿产生了自己的意识,对你过度使用它所做的报复。
不过说是辛苦,其实最辛苦的真的是教官。教官必须不厌其烦的一次次指出我们的不规范之处,如果换成我,大概早就撒手不管了吧。相比起第一天,今天的我已经渐渐适应了军训生活,即使在口头上不停地抱怨军训的辛苦,但每一位经历过的同学都会知道,军训是不断磨砺自我的过程,勇于直面军训的种种苦楚,经历过之后你就会明白,苦中作乐,别有一番滋味儿。