11月7日的清晨,我的眼睛在六点整睁开了,于是我就只能静悄悄地瞪着眼看着天花板,等待着铃声的到来。半个小时一下子就过去了。“丁零丁零,丁零丁零,丁零……”一阵清脆的铃声打破了清晨的寂静。啊,一天的活动就从这儿开始说起吧,一定很丰富噢!
一大早,也许你还在梦乡里,可我们已经忙开了。
林教官把我们带到一边,训练开始了。他先教了我们军人的站立姿势,我按照林教官教我们的双脚脚根并拢,两只脚尖分开呈六十度,双腿并拢。收腹,自然挺胸。眼睛平视前方,要有神有气势。头上昂一点。双臂向后张,手向下垂放,五指并拢贴紧裤袋。果然一个军人的气势就一下子呈现出来了,我看看自己神气多了,与以前的自己判若两人。接下来,我们又学了跨立,林教官先给我们做了一个跨立的标准动作。只见他把左脚向左侧移了一步,这一步与肩同宽,同时林教官又把双手放到背后,双手交叉,真像一位守门的卫兵呀!我们还学了障碍跑蹲下,踏步……
我们今天还知道了如何按军人的要求去打被子与叠被子。打被子特别有趣,有两句特殊的话一定要记住:(1)三横压两竖。(2)要叠成四层。记住了这两句话,打被子就可以又快又好了。
紧张,兴奋的一天又过去了。