最新军训的第二天作文
今天是军训的第二天,我们班的同学们早早的来了集合场,火红的太阳照耀着大地,绿茵茵的草地和深蓝色的迷彩军装交相辉映,让同学们显得活力十足。
两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开60度;两腿挺直;小腹微收,自然挺胸;上体正直,微向前倾;两肩向后张,两臂自然下垂;手指并拢微曲,拇指尖贴于食指第二节,中指贴于裤缝。头要正,颈要直,口要闭,两眼目视正前方,这沙哑而又铿锵有力的声音来自于我们连的李教官。 在站了1小时军姿后,李教官从每排中选出了昨天表现好的学生作为这排的负责人,然后由负责人带领这排展开今天的训练,采用分组训练的方式使训练带有了竞争性,这种竞争瞬间调动了整个连队的训练积极性。齐步,踏步,敬礼,同学们的每个动作都变得认真,仔细起来,负责人也非常的认真,负责,他们的努力就是为了希望最后自己所在的排能成为全连最优秀的。看到这一幕,李教官不由赞叹道:一个个都是好样的!
男兵铁骨铮铮,我们的女兵也是巾帼不让须眉。敬礼教官一声令下,整连齐刷刷的做好了敬礼姿势,女兵们反应迅速,整齐划一,实显女兵英姿飒爽之风采。教官还说到:今天的训练不是太累,虽然有点热,但这确实锻炼了我们的意志,对我们今后的生活帮助很大。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,军训虽然很辛苦,但同学们只要坚持,胜利一定是属于我们的!