6点半左右,大家在餐厅门口集合。本以为接下去可以用早餐了,没想到莫名其妙地跟着教官“晨跑”。跑到一大片空地上,又开始跳集体舞,练习了几次之后便开始比赛。显然,对于这突如其来的比赛,大家都还没有做好充分的准备,跳得很乱,但比我想象中的“群魔乱舞”好那么一点。
用完早餐,开始了第一项拓展训练——钻电网(当然网不是真的带电,只是一张网上有高低不同、大小不一的10个圈,在用到8个圈且不触网的情况下使一组中的同学全过到网的另一边,用时最短一组获胜)。我所在小组因为最后一个上场,吸取里前面几组的经验,以最短时间完成了任务。接下去的“模拟逃生”是班级间进行比赛。我们班级以为第一个上场,在没多少时间准备的情况下,用时最长,成了最后一名。不过,同学们在“逃生”时的团结合作也是不小的收获。
之后的定向越野,真的非常令人难忘。开头三个点顺利到达,可到了寻找第四个,也是最后一个,我们小组不知从哪里开始出错,绕了大半个东方绿舟,彻底迷路了……
下午的内容是单兵训练和战伤救护学习。下午的天气不知怎么的,一下子从上午的阳光明媚成了狂风大作,在户外活动了一下午,也就这么被风吹了一下午。发型再乱也管不了了,就这么让风吹去把,最重要的是保持头脑清醒,否则很容易被吹得晕晕乎乎的。一个下午下来,除了记得风把草地上细碎的小草吹进我的嘴里,让我享用了一下午的草外,也就记得教官耍人似的让我们一次次“卧倒”、“滚”,而我们也只能乖乖照做。我不明白,为什么蜘蛛侠怎么爬都潇洒自如,而我们爬起来却活像一群受了诅咒从地底爬上地面的“僵尸”?!
终于,在这一系列的折腾中结束了第二天的训练。