最新军训的第二天作文
“向前向前向前,我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望…………”听着军歌,想着人民解放军,他们的艰苦训练,造就了他们严谨的纪律,一丝不苟的精神。这不,今天到了军训的第二天。
早早来到了学校,同学们来齐后,我们排队到了操场,准备着今天的军训。太阳犹如一朵鲜艳的花朵一样,开得正艳,正红,似乎要把大地都烧起来了。教官带着我们来到了“老地方”,开始了训练。“立正!稍息!”教官洪钟般的声音时刻提醒着我们不能开小差,不能有一丝一毫的松懈。但是我们也被太阳晒得不行,豆大的汗珠从头上流下来,累得我们像被火烤过一样。经过昨天的训练,许多的军姿我们也都会了,但是还不是做得那么理想。向左、向右、向后转的时候,靠脚的时候不整齐,有的还会转错方向,跨立的时候,许多同学的腰没挺起老等等。这些小毛病也许会让我们在会操的时候扣分呢。就在这个时候,教官组织我们休息,然后他们去集合,还让我们看到教官在示范军姿给我们看。教官们个个排得整齐,动作一致,靠脚的时候没有像我们一个快一个慢,而是把这几个人当做一个人来做。踏步和齐步走时,教官们的队伍都会很整齐。想必他们平时也一定这样训练。这时我的心中油然而生出的一种敬畏感,让我佩服得五体投地。同时心中又有了一丝惭愧感,教官能做得那么好,为什么我们不行呢?学校给了我们这个平台,让我们军训,提高我们的体质,现代的人,不仅要靠脑力也要靠体力,想想那些运动员们,他们的体力、能力丝毫不逊色,就因为他们平常多训练,有了良好的体制,才能为祖国添上一枚又一枚的金牌啊!想到这里,我突然恍然大悟,心中豁然开朗。这不是给我们以后的训练打下良好、坚实的基础吗?是呀,教官们能做得一丝不苟,我们也行!突然集合的哨声响起,一群祖国的花朵,一群阳光活泼的少年,正在太阳底下艰苦的训练呢!