军训作文
刚刚迈入初中的大门,军训就成为我们开学的第一课。虽然只有短短的六天,但我们体验了军人的生活,学会了唱军歌,也懂得了一些人生哲理。军训期间我们挥洒汗水,努力奋斗的日子令我难以忘怀。
还记得第一天军训的情景。我们顶着炎炎烈日,身着军服,在阳光下一起站军姿。九月初的太阳依然是灼热的,宽阔的操场上没有一点树荫,晴好的日子竟然一丝风也没有,但是同学们没有一个嫌晒,而是挺起了腰杆,夹紧胳膊,像一座座庄严的雕像,一动也不动。汗水从脸上流下来,也没有人去擦,一直坚强地站着。这不就是“不做随便的人,不做随便的自己”吗?军训,教会了我们要严以律己!
还记得教官教我们踢正步。开始我们总也踢不高,于是,教官降低要求,让我们先踢到膝盖那么高,之后再慢慢向上增加难度。尽管这些对我们来说都是枯燥无味的,但我们依然每天坚持,重复着同样的动作。两天过去,我们竟然做到了,腿抬得近乎成了直角。动作、力度也比以前好了很多。同学们都很开心。因为我们没有白费这十几遍的努力。我们成功了。军训,让我们懂得了努力就有收获!
还记得教官教我们唱军歌。开始我们总是唱不好,你唱你的,我唱我的,声音又杂又小。教官告诉我们,要像歌词里唱的一样,“团结就是力量”。我们跟随着教官的拍子,练习了一遍又一遍。终于,校园里响起了洪亮的歌声,那歌声响彻云霄。果然,“团结就是力量”,这句话是没错的。“这力量比铁还硬,比钢还要强”。军训,让我们明白了团结合作的力量!
军训结束了,虽然我们都晒黑了,但是我们却磨练了意志,身体也结实了;虽然每天结束时我们腰酸背痛,但是我们懂得了许多人生的真理。军训的感觉像个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样都有,我们体味得真真切切……我想,我永远永远不会忘记。