军训作文
“立正!”“一二!”在军官的一声口令中,我们开始了两天的军训生活。
训练开始了,我们先学习了“交通手势操”:指挥车辆行人停止、行驶的手势。
教官和我们玩了一个游戏:马路演习。教官先派了八个同学当红绿灯,一个同学当警察,八个同学当汽车,二十四个同学当车子里的乘客,剩下的同学都当行人。
游戏开始了,小警察先指挥我们这边停下来,旁边的同学先开,红灯过了,我们的“车子”像离了弦的箭似的冲了出去。哎呀!不好,绿灯一下子变成了红灯,我们的“车子”不小心和对面的“车子”相撞了。只听见“咚”的一声,“全体人员”倒地了,全都“飞”了出去。接下来轮到我们当行人了,走啊走,一个小朋友不小心闯了红灯,被一辆刚冲过来的“车子”撞到在地,惨祸酿成了。
接下来,我们准备去学习“简易的紧急救护包扎”。
老师先教了我们打方结,然后教我们手背受伤了的包扎方法。
然后我们去学习了楼寓逃生的方法:从下水管道上滑下来(其实演练的时候是从下往上爬的)。
我们有学习了火场逃生的方法:用湿毛巾捂住嘴鼻,弯下腰来走。
接着,模拟的火场,我们要演习“逃生”。
“火灾”开始了,我们都拿着湿毛巾,弯着腰,逃了下去。
虽然这次军训很辛苦,但是我们大家都很高兴。因为军训让我们学会了团结友爱和互帮互助的精神,让我们学会了遵守交通规则是爱惜自己的生命,学会了火灾中如何逃生及紧急救护知识,会使自己在以后的生活当中遇到危险也会处惊不乱地照顾自己及其身边的人。