11月14日下午,我们初一三个连将在学校操场举行会操表演。下午第二节课后,我们三个连迎着灿烂的阳光,踏着整齐的步伐,向操场前进,准备即将开始的会操表演。我分外激动,因为我就要在全校同学面前大显身手一番了。操场的北面是主席台,全校同学呈马蹄形排列,我们初一三个连英姿飒爽地站在操场南面。其他班级的同学则分坐在操场的东、西两侧。中间的一块空地就留给我们进行会操表演。
随着校领导的一声令下,一连迈着整齐的步伐,随着教官的指挥,开始表演了。他们那响亮的口号,整齐划一的步子,还有那挺拔的身姿,令我对他们刮目相看。二连可就不咋样了,居然还有人在左转时向右转了。我看着他们的样子,心一下子绷紧了。“三连注意了,齐步——走!”我们三连出场了!我紧张极了,这可是我第一次在全校同学面前表演啊!不过,我还是尽力使自己平静下来,开始有条不紊地做动作。看着教官严肃的面孔,我不禁想起这几天,我们顶着凛冽的寒风,或是迎着骄阳训练时的情景。这时,教官下了口令:“向左——转!”我赶紧调好方向。接着,我们又顺利完成了四面转法和报数两个科目。该齐步走了!我的心一下子提到了嗓子眼。随着教官的口令,我们整整齐齐地走了起来。
经过短暂而又漫长的三分钟,我们结束了表演,带回了出发地,我长长地舒了一口气。紧接着,军体拳队上场了。看着他们整齐的动作,听着他们有力的口号,我真为他们骄傲。
表演结束后,校领导进行了颁奖。看着优秀学员们在台上兴奋的样子,我别有一番感慨:“这个星期,可是我初中生涯中最有意义的一个星期了。”