我的军训作文
“一二一,一二一”,随着这铿锵有力的口号。我们全体五年级同学,满怀着斗志,来到了上城区少年军校。今天下午主要的内容是长途拉练,六个班要一起并肩作战,走12公里的山路,这可是对我们的一个考验,看谁能坚持到底,战胜自己。
出发前,我们每位同学都发到了一个苹果,同学们都非常奇怪,为什么还要发一个苹果,难道是拿来吃的吗?军校的杨校长给他起了一个名字,叫“苹果的诱惑”,一听这个名字,大家都知道了,原来这小小的苹果是拿来诱惑我们的,不能吃的。
下午,教官带领着我们,登上凤凰山。中途,我们还做了一个有趣的游戏——找地雷。六个班的同学一起在山上的一块空地上找纸片地雷,津津有味,好玩极了!我一共找到了10张,厉害吧!
登凤凰山时,大家都筋疲力尽,我听到好多同学说:“好累啊,我的脚酸死了。”我还听到一位同学说:“再累也不能吃苹果,一定要坚持到底。”我听了以后想着:先有甜,再有苦。想着想着,我做出了一个奇怪的举动:我把放在口袋里的苹果拿了出来,闻了闻,又放回去。哈哈,其实我是想闻苹果的香味,闻到这香味,肯定非常想吃了,我想让苹果成为我的动力。
最后,我们靠着自己的毅力,持到了最后,圆满结束了任务,也好好地锻炼自己的身体。我们回到教室后,把苹果吃了,真是先有苦,后有甜。