8月20日,我校七年级展开了为期六天的军训活动。在这段时间里,同学们经历了烈日的考验,接受了风雨的洗礼,向初中生活迈出了前进的步伐。
军训的第一天,我们满怀对军训生活的憧憬来到了学校,认识了我们的教官。这是一位要求十分严格的教官,他要求我们必须认真听从他的指挥,规定的每一个动作必须完美、到位,不容一点错误。同学们也在努力,刻苦地训练,动作做得不好,利用休息时间继续练,汗水渗透了头发,浸湿了衣服,可仍然在骄阳下重复一个又一个动作。就这样,在教官高标准和高要求的训练下,我们取得了优异的成绩。终于在军训会操的时候,我们以良好的发挥获得了年级一等奖。
我们能取得好名次,离不开教官的谆谆教诲和辛勤培育,也离不开同学们的刻苦训练和团结协作。这次合作的成功是因为我们有了统一的目标,尽力做好了分内的事情,而且心中都想着别人,心中想着集体,有了自我牺牲的精神。总之不论我们从事什么职业,也不论你在何时何地,都离不开与别人的合作。
这次军训的时间虽然短暂,却在我的记忆中留下了深刻的印象。军训,是小学到中学的衔接过程,是体会军人生活的过程。军训让我们学会了团结一致,让我们懂得了贵在坚持,让我们理解了成功的深刻含义。军训还让我们的心智变得更加成熟!