不知不觉地军训已经过去了整整4天。从一开始的惧怕变成了现在的乐在其中。身为白云新学生,身为大一新生,身为祖国的花朵,我们每个人确实应该通过这十天的军训实现对自我的提升。
四天中,我们每个人一定受益匪浅。第一天中,在动员大会完成后我们迎来了第一个任务—站军姿。教官对我们非常严格,除了要我们的动作必须动位外,还要求我们目视前方,表情严肃以别表现出一个军人应该有的“站如松”。在白云飘飘而太阳十分温暖的蓝天下,我们一站就是半小时,已然感到汗流浃背。再想想几天前的天安门大阅兵,那些令人内心感动,令人欢呼,令人自豪成为中国人的画面,他们,军人们是经过了多久的训练才能如此整齐漂亮,我们不禁表示满满地敬意。后面二天中,我们学习了齐步,正步及跑步,在烈日下进行训练的我,没有一丝一毫的感觉累,而觉得这是一种光荣,一种当兵的光荣,一种身为白云人的光荣。
强我国防,神采飞扬。能进行军训,学习一些国防知识,我们内心感到光荣,自豪。相信在未来的七天中,我会坚强、会认真、会努力地面对这一切训练,服从教官对的命令,与班级拧成一股绳。同时,希望在19号对的阅兵中,我和我的同学们能交上一份令人满意的答卷。
此外,长达10天的军训能够让我尽快的适应白云学院的生活和大学的相关要求。我军训,我光荣。军训是对每一位大学新生的考验,我们应该努力完成它!