难忘的军训生活作文
挥手告别了让我无比眷恋的小学校园,迈向了我人生中又一个新的起点——四十九中学。开学初期,我们需要进行军训,来训练我们吃苦耐劳、坚强有毅力的品质。
这是我第一次参加军训,我感到亢奋与激动,心情就如天空中自由飞翔的小鸟一般,轻松、快乐无比。可是随着一天天的军训生活,让我感受到了其中的艰辛与不易。
我们首先学习了军姿,需要站得笔直,手掌紧贴裤线。不管是烈日炎炎,还是凉气逼人,大家动也不能动一下,是最训练人吃苦耐劳的运动。我们又学习了三面转体、跨立、下蹲等姿势。其中下蹲这个姿势持续时间虽然不长,可蹲一会儿就会觉得腿酸痛无比,尽管非常劳累,但是同学们没有一个怨声载道,都咬牙坚持着。然后我们又学习了敬礼,这是我第一次跟部队的教官学习敬军礼。每当教官下口令让我们敬礼时,我们要掌心向下,右手中指微接太阳穴,将手举至齐眉处。此时我发现同学们全都是严肃认真的表情,仿佛自己就是一个军人一般。接下来我们学习了齐步走和正步走。当我们练习齐步分解动作时,需要把一只手举到胸前,要举很长时间才能换另一只手。面对着烈日,我们举得大汗淋漓,但是我们没有退缩,不叫苦也不叫累。
这几天的军训生活让我感受到了,无论做什么事都要持之以恒,要有忍耐力和坚强的意志力。还让我明白了要顾全大局,听从指挥,团结一致,这样我们就一定会取得成功。