军训的总结作文
要军训了,同学们兴奋极了,就像一群小鸟,一直叽叽喳喳地说个不停,直到下午,教官带领我们军训了之后,才安静了起来。
下午,在教室里,我们看到教官把被子叠得像豆腐块一样的整整齐齐、方方正正后,带着惊叹声走到了操场上。那时,我们班同学还是嘻嘻哈哈、吵吵闹闹的,直到教官一声令下“立正——”我们才反应过来,慢吞吞地排好队,一个个歪歪扭扭地站着。结果令教官十分生气,大声地说:“你们给我安静!快点站好,别歪歪扭扭的。”我们才如梦初醒,快速地站好队,连大气也不敢出,这才令皱着眉头的教官心情好一些。教官并不急着给我们军训,先给我们定规矩:身体不舒适,做错了动作或想动一下,都要先喊“报告”,等教官同意了才可以。我心想:这下我们可苦了,是不是连擦汗也要喊报告,那纪律也太严了。接下来我们练习了一些科目:立正、稍息、向左转、向右转,敬礼……这些都是我们平时都会的基本动作,渐渐地,有些同学不耐烦起来了,又吵闹了起来,这吵闹的声音引来了总教官。
我们的教官和总教官比起来可是小巫见大巫了,只见总教官瞪圆了眼睛,厉声道:“现在是军训,不是体育课。还有谁站不好就给我出来站!”我们一下子安静了下来,站得笔直笔直。一会儿后,就有些同学站不住了,用手揉了揉眼睛却没喊报告,被教官看见了就被“拎”了出来,总教官先是责问他:“你干嘛了?知道我为什么拉你出来?”然后再让他喊十声“报告”。这位不幸的同学就这样喊了十声“报告”。我们就像一群猴子,看到一只鸡被“杀死”后就再也不敢乱动了,一直笔直站着。
我们现在明白了什么是铁的纪律。一个下午的军训,铁的纪律就像用火红的烙铁烙进了我的心中。