军训的总结作文
从小,我就幻想:长大后,我要成为一名军人。身着迷彩服,头顶钢盔帽,肩扛轻机枪。站在祖国的边疆,守卫祖国的领土、领海和领空。
然而,意外发生了。我得了腿病,疼痛难忍。希翼,就此破灭。想想原来,为了心中的梦,努力过,奋斗过,流过汗,流过泪,整天自学着立正稍息。没想到,到头来却是不尽人意。就如一个五彩的泡沫,那么绚丽,那么好看,却始终抵不了被破碎的命运。我哭了,伤心的哭了……
如今,军训了。我身着迷彩服,头顶钢盔帽,像一名真正的战士一样。但,我却不能在操场上,如军人一般“立正,稍息……”只能静静的坐着,默默的看着……
这时候,我的脑海中不断呈现出一组组动人的情景:黄继光用胸脯挡住了敌人的枪弹,董存瑞舍身炸碉堡,尤其是去年512的时候,那些解放军的表现更是让我为之敬佩。军人,一个多么伟大与神圣的职业。我向往,我追求。可,他却与我招手而过,这是为什么,为什么?
时光匆匆,稍纵即逝,五天军训时间一晃而过。五天里,我气愤过,也悲痛过。但是他们毕竟已成为过去。在这五天里,我目睹了同学们从流汗流泪,到坚持不懈,又到获得奖状,露开笑颜的所有经过。我明白了一个道理:努力,才会成功。这个愿望破灭了,还有千千万万个愿望等着我们。有时候,放弃也是种美。我决定要重树梦想,向同学一样甘流汗,甘流泪,坚持不懈,直到取得最后成功!