难忘的军训生活的中学生作文
一个漫长的暑假后,我走进了期待已久的高中校园,开始了崭新的高中生活。然而高中的第一课是军训,可能一提到军训,大多数同学会和当初的我一样感觉军训就是折磨人的。但是在经过一周军训后,我对军训又有了不一样的感觉,它使我学到了很多。
军训是苦的。刚开始军训的时候天气十分炎热,太阳炙烤着大地,空旷的操场没有一片阴凉的地方,仿佛连地面都在冒着热气。“齐步走,一二一,一二一……”就这样,我们站在地面上一遍一遍地重复训练着,渐渐地,汗水浸湿了我的衣衫,我的脸也被太阳晒得通红,可动作不敢有丝毫懈怠,生怕被教官罚。可能是因为刚开始训练吧,我们训练的成效并不是很好,教官也很生气,让我们在太阳地下不停地训练。所以,军训是很苦的。
军训是累的。为了动作表现得更加完美,我们总是回来重复练习很多次,于是一天军训下来,我们都很疲惫,胳膊,腿都特别得酸痛,但是只要能把动作做好,再累但是值得的。
军训是甜的。“听吧新征程号角吹响……”操场上响起这铿锵有力的军歌,原来是我们教官在教我们唱军歌。教官扯着沙哑的嗓子大声唱一句,我们跟着唱一句,不一会儿便学会了一首歌。教官们虽然在训练中对我们很严格,要求很高,但是在休息时就会像大哥哥一样带着我们玩。有时候我们会和其他班的一起拉歌,顿时操场上响起了一阵阵的歌声和快活的笑声,整个操场都弥漫着轻松快乐的气氛。
军训是有收获的。一周的训练终于结束了,我们也要接受检阅了。在会操表演中,同学们都十分卖力地表现,功夫不负有心人,我们班获得了一等奖,我们都十分激动,果然努力没有白费。同时军训也使我们班同学的关系更加拉近了,在平日训练中我们一起累,一起笑,一起受罚……我们班同学变得很团结。还有一个最大的收获是军训使我明白了万事想要做成功,需要有坚韧不拔的毅力和顽强拼搏的精神。这点在今后的学习或者是做事上都会对我有很大感触。
良好的开端是成功的一半,我相信军训的成功一定会勉励我以后更加努力的学习,永不言弃!