难忘的军训 关于难忘的军训作文700字
转眼间,军训已经过去半个多月了。闭上眼睛,想起亲爱的王老师和“严厉”的教官,对我们的关怀,是无微不至的。怕我们渴到了,随时提醒我们接水喝,怕我们着凉了,随时提醒同学们加减衣服。
在这里,令我印象最深的就是攀岩和狭小空间逃生的科目了。攀岩主要有一块高8米,宽4米的大板子。上面有许多可以抓的点,教官对同学们说:“攀岩身子要贴紧板块,手脚要抓紧那些抓点和蹬点。”教官讲完后,同学们便开始攀了。等呀、等呀,终于轮到我了。我心里想:一定要爬上顶端。然后,迫不及待地穿上护具来到板子下,教官帮我系好拉力绳。我便按照教官说的要点,小心翼翼地先用左手抓一个抓点,再用右手抓一个抓点,同时用两只脚踩紧蹬点,以免掉下去。用了九牛二虎之力,爬呀爬呀,快爬过一半的时候,上面的板块一块一块地突了出来,越来越难爬了,我已经无路可走,手心都出汗了。这时,下面传来了同学们的呐喊声:“快往左边爬,快往右边爬。”我左右为难不敢往下看,生怕自己掉下去了,没过一会儿,实在坚持不住了便掉了下去。
还有一个有趣的是狭小空间逃生。依然过了一会儿,轮到我了,穿好护具,爬进了又粗又长的黄色管道的入口。我在默默祈祷:“这次一定要顺利爬出洞口,并还要用最快的速度来实现自己的愿望。”刚爬进入口时,圆圆的管子还比较宽,两只手和脚能在里面随意的向前爬。爬着爬着,管子越来越扁,越来越难爬了,不得不放慢速度向前爬。不一会儿,终于爬出了洞口。听到旁边同学们的欢呼声,我心里比吃了蜂蜜还要甜。心想:这些科目既锻炼了我们的毅力,又让我们有了更大的勇气面对困难和生活。
经过这短短的五天军训生活,让我受益无穷,学到了许多书本上学不到的知识。知道了离开父母是怎样生活的,怎样和同学们一起互帮互助的,以后一定要照顾好自己,不要让父母为我操心。