难忘的军训 关于难忘的军训作文700字
光阴似箭,日月如梭,时间慢慢的溜走了。从幼儿园到小学,再从小学到初中,我从一个稚嫩的小女孩慢慢地成长为一个青春期里的少女。步入中学的第一课,便是难忘的军训。
为期六天的军训开始了。在烈日下,同学们按照教练的严格要求,认真刻苦地练习着立正、转体、跨立、齐步走等队列动作。最令我难忘的就是站军姿了。操场上,太阳火辣辣地炙烤着我们,大家一排一排的整齐地站在滚烫滚烫的塑胶跑道上,挺胸抬头,两脚跟并拢,双手贴着裤缝,两眼凝视着远方,没有一人乱动,也没有一个人讲话,更没有一丝凉风……地上蒸腾起一股热气,汗水在烈日下也被炙烤出来,一滴一滴,缓缓地从额头,后背上留了下来,滑过皮肤,可是谁也没敢动一下,硬是坚持了下来。
随着训练内容一天天地加重,难度也增大了不少。可同学们依旧毫不畏惧,以最认真的态度做着刻苦的训练。就在“超越自我,挑战极限,291班,勇创佳绩”的震耳欲聋的口号声中,同学们从第一天军训的乱七八糟到一日比一日的整齐化,一个个都少了刚参加军训时的懒散,多的是一些发自内心的努力。
在军训生活中,不光有苦,也有乐。训练的间隙是我们最快乐的时候。大家会围坐在草地上拉歌娱乐“巍巍析城山下,有一处美景心驰神往……”同学们动情地放声歌唱着,那圆润清凉的歌声在空中颤抖,听起来似乎辽远而又逼近,似乎柔和而又甜美,歌词像珠子似得从大家的一笑一颦之中落到地上,溅到空中,滴在每个人的心里。在歌声中,大家忘却了训练的艰辛,忘却了太阳的炙烤,忘却了教官的严厉。
军训结束了,我知道那不是解脱,而是不舍。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。军训有苦有乐,它不光是磨炼了我们个人的意志品质,也培养了我们的集体荣誉感。让我们从生疏逐渐走向熟悉,慢慢变的默契;也让我们有了像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志。我会将这些日子的点滴珍藏起来,因为它已经成为我人生中的一笔财富!