难忘的军训 关于难忘的军训作文700字
在人生的旅途中,难免有许多第一次,在通往成功的路上,肯定会遇到许多困难。虽然困难重重,但是我们总能用顽强的意志战胜它们。这些都是那次难忘的军训带给我的启发,因此它也让我记忆犹新。
那是一个烈日当空的下午,我们正在教室里做作业。突然,一阵响亮的广播声打破了教室的寂静:“请五六年级的同学马上到操场集合!”我们迅速排好队朝操场进发,一路上,我心里还在嘀咕:这么着急地叫我们集合,到底是要我们干什么啊?来到了操场上,我这才恍然大悟:原来是军训呀!看着那一个个威严的军官,心里不禁胆战心惊:教官会不会用腰带狠狠地抽我们呢?如果那样,真是太可怕了!再看头顶上的太阳,火辣辣的,万一中暑了怎么办啊?……过了一会儿,一位看似和蔼的教官带走了我们班,我边走边在心里暗暗祈祷:老天保佑!
艰苦卓绝的军训正式拉开了帷幕。教官先让我们站军姿。我心想:这还不容易,看我的!于是我把身子挺得直直的,站得很标准。刚开始还好,我抬头挺胸,真像个小军人,可时间一长,我感到腰酸背痛,腿越来越沉,连脖子也好像发锈了似的,整个身子好像不属于我,多么想放松一下,伸伸懒腰啊!可是看看周围的同学都咬牙坚持着,我也只好咬紧了牙关。汗水像蚂蚁一样爬了下来,真难受啊!可我不敢擦一下。仿佛经过了一个世纪,终于盼到了休息。我如同一个被囚禁了十年的犯人得到了释放一样,那种无比的轻松感真是太珍贵了。
可是好景不长,又要训练踏步了。我的心里仿佛压了块千斤巨石,怎么也兴奋不起来。教官先给我们做了一下示范。我们细心聆听并模仿着,操场上传来了我们坚定有力的步伐声……渐渐地,双腿像灌了铅一样,怎么也抬不起来了,可我们还是坚持着。汗水湿透了军服,粘在身上真难受,多么想洗把冷水脸啊!盼望着盼望着,终于教官一声令下,我们解放了。我的身我的心终于也解放了,我高兴地大喊:“耶,我成功了!”
第一次军训是一次力量与智慧的较量,它使我明白了,面对困难的时候,我们不能退缩,唯有坚持不懈,才能取得成功。这就是第一次军训带给我的启发。