难忘的军训 关于难忘的军训作文700字
在这个金秋九月,我们迎来了军训的洗礼。今天已是军训的第三天了,我对军训的感受颇深。军训的那些喜怒哀乐,充溢着每天的生活里。现在供此机会,抒发一下感情!
这次军训是我的第三次军训,上初一是第一次军训,高中时是第二次,现在是第三次。三次军训比起来我觉得,第一次比较好奇,不懂事,记得有次没有吃早餐,在站立时差点昏了,当时面色苍白,好心的教官让我到一旁休息。唉!身体真是差劲。到了高中就不一样了,凭着雄威的军姿和标准的动作,我被选为标兵,真是光荣至极啊!可是,后来大演时因为下雨而办不成了,没能让同学们看到我的英姿,真乃一大憾事!
杀过高考的千军万马,我来到了大学这神圣的殿堂。
9月17日,军训动员大会拉开帷幕,校领导的鼓励,教官的激励,学生代表的誓言,全都在我的心海里激起万丈波浪,排山倒海地,让我热血沸腾,我向自己暗示:我要成就一个全新的自己,我要克服一切困难,为实现自己的理想而努力奋斗。
我来到了十四营三连,这是一支很有潜力的队伍,看到队友们个个生机勃勃、斗志昂扬的,我就更加坚定了自己的信念。看到教官那和蔼可亲的面庞,就像看到了慈祥的爸爸一样,倍感激情万丈,浩气冲天。
这教官也有严肃的一面,就是在上操课时候。他对我们严格要求,动作要快、准、齐。但是,每当我们的动作达到要求时,他都会让我们适当地休息,真可谓是人性化管理!
另外,在今早的军事理论课,也让我受益匪浅。老教官的敦敦教导,使我对部队有了更深刻的认识。纪律是军队的铁的保证。没有好的纪律就无所谓军队,因为那会成为一盘散沙,就失去了战斗力!
作为一个个体的我又何尝不是呢?所以说良好的纪律对于人的发展来说相当重要。我现在总算清楚明了了。
感谢军训,热爱军训!
军训让我重新站起来了,我将从这里又开始我伟大的征途!