难忘的军训 关于难忘的军训作文700字
四年级开学的第二个星期一,我们学校组织了一个学军活动。
星期一的早上,我们来到一个满是军人的大公园。里面有一个大木板,用血红色字写了“军事基地”。我们一口叫到,这难道就是特种部队居住的地方吗?我特别开心的大步走进去,感觉自己就是个小特种兵了,当我大步走进去的时候同时有一个声音从我耳边穿过,这是一次找到真正自己的大挑战。我突然有一种不祥的预感,算了,先进去再说吧。
我刚走进去就看见了一个墓碑,上面写着黄继光,这个人是一个八路战士。有一天鬼子来袭,黄继光用他的身躯挡住了鬼子的子弹壮烈牺牲,献出了自己的生命,为我们换取了美好的今天。
马上我又见到了一个身材魁梧的教官,他长着一双跟珍珠大小的眼睛,又长着一张小小的嘴还有一对旋风耳。他的声音如雷贯耳:“立正,今天我们来玩一个游戏,大家可要记着这个游戏不仅是给你们玩的,还有一个最重要的任务,是从中体会到团结,游戏开始!第一个游戏叫做首尾呼应,教官拿出一条绳子,绑在我的香港脚上啊,好痛啊,教官就不能绑轻点吗?”“那当然不能你待会儿松开那不就坏了吗?”游戏开始我们迈开了一大步。接着迎来我们的是狗啃泥。全部人压在我身上痛死了,嘴里喊着“救命救命”,这时教官跑过来开口大骂,“你们就不能团结一点吗?见过不团结的,没见过你们这么不团结的,起来!重新走。”我们刚走一步就摔一次。最后我们有了计划,一,迈开左脚,二,迈开右脚,“121 121”。终于到达了成功的彼岸,我们成功了一阵欢呼,我现在才知道团队的力量是强大的可一个人的力量是弱小的。
通过这个军训活动,我知道我们是一个集体,是一个团队,而不是一个人一个弱小的人。所以团结精神最重要,只要团结就会成功,这次活动让我受益匪浅,终生难忘!