今天,是我们第一次离开爸爸妈妈来到艰苦的军校。军校的生活实际艰苦有困难的。我们怀着可怕和不安的心情来到少年军校。
来到军校,教官让我们排好队,把我们金卫小学的学生和廊下小学的学生分成八排,我们五(6)班和五(3)班是一个排——五排。等我们排好队,教官让我们排着队一个一个的去拿杯子、脸盆、军帽的军装。然后再分寝室,我们在406室,教官让我们穿好衣服、裤子,戴好帽子出去排队。到了操场,教官觉得我们排队排的不好——声音很大,队伍没排整齐。教官大发雷霆,罚我们扎半个小时的马步,太阳一直火辣辣的在头上烤着,我们的额头上瞬间都是汗。扎好马步,教官让我们回寝室休息半个小时。休息完,教官又训练了一会儿,我们就去吃午饭。我了晚上,我们吃完饭后,教官又让我们回寝室准备好等会儿洗脚的用品。洗完脚,我们就来到多功能室——餐厅,观看电影。我们不安静,教官让我们扎了一个小时的马步,这时我才知道了累是什么感觉,我唯一想干的一件事就是回寝室睡觉。