军训总结350字_军训作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”随着时间的飞逝,我们迎来了一个与以前截然不同的生活。
为让我们德智体美劳全面发展,在高中生活开始前都会进行一次军训。
严格的军训要求,仅仅让我们站一会就腿酸。转体速度和靠脚速度的控制,累得我们汗流浃背。行进间步伐的一致性,让我们叫苦连天。
但当教官说到他们部队的训练时,我觉得军训真的不算什么。当新兵时会被老兵迫使做事情,需要帮老兵整理内务,再加上他们日常训练,就这样日日复月月,月月复年年,教官的腰早已失去知觉。
军训期间我们看来《战狼2》,我被冷锋所感动。他即使不当兵了也不怕忘记军人的职责。即使自己受伤也要保护好其他人的安全。当外国人伤害中国人时,当外国人辱骂中国人时,中国军人一定是第一个站出来保卫中国的。
中国军人的训练并不是我们所想的那么简单的,他们将自己最好的青春年华献给部队,献给人民,献给中国。并不仅仅是青春,可能还会失去自己的生命。即使我们不当兵,我们也要向中国军人看齐,造福社会保护祖国是我们每一个人的责任。当在外国受到欺负时,我们不会忘记我们有一个强有力的护盾,那就是中国。我为我是中国人而自豪。