初中优秀叙事作文 :我的军训生活
兴奋
星期一,下着大雨。可大雨没有浇灭我心头的兴奋,我们要去军训啦!
回到学校,宣誓完毕,我们就迎着大雨,踏上了军训的旅途。虽然这天天气不好,可是,我们还是兴奋极了,在车上叽叽喳喳地讨论着军训的新生活。军训让同学们兴奋!
考验
军训的第二天下午,我们因为不礼貌,被教官罚练蹲姿。这是一次考验。
一开始还好,并不累,我怀着希望计算着一分一秒。可是,随着时间的推移,开始有人动了,被教官加时间,由12分钟到34分钟。我的脚开始麻了,开始痛了。有同学哭了,虽然我也想哭,但是我咬紧牙关,忍住了,没有哭。终于到时间了,我站起来,脚很麻,像有有一万根针刺在脚下。虽然很辛苦,但我很高兴,因为我经受住了考验。
乐趣
制作叶脉书签,扦插植物,划船,这些都是军训中的乐趣,最让我留下深刻影象的,就是划船。
星期四早上,教官带我们去划船。穿上救生衣,带好木浆,认真听教官讲解划船方法和注意事项,就可以划船了。
我与小菁,小彤,小桐一组。当我们来到船上时,简直兴奋至极。没想到,船竟然原地打转,不听我们指挥。回来时,因为我们不合作,船还是不前进,所以,我们一起喊着一句口号:加油,努力,不要放弃!口号好象起了作用,船缓缓前进了,虽然获得了不理想的成绩,但我们还是很高兴,有这样一次机会让我们锻炼,还知道了团结合作的重要,真不错!
成绩
星期五的笔营仪式上,宣布了各连队的获奖情况,我们班取得了好成绩,获得了优秀连队和星级宿舍两项大奖。听到这里,我们不约而同地举起食指和中指,作出胜利的手势。好成绩也离不开教官和老师,所以,我们也把最热烈的掌声送给了教官和老师。
不舍
临走时,我还有一点不舍。不舍得教官,不舍得这里的乐趣,更不舍得与同学集体生活的五天。再有一次这样的机会,该有多好啊!
这就是我的军训生活,怎么样,精彩吧?