初中优秀叙事作文 :我的军训生活
什么时候非常的劳累,但是心里感到温暖,什么时候非常的想念家人,从而体会到感恩。那就是辛苦的——军训活动。
——题记
后悔
在军营里,有一些女同学悄悄的对我说:“我真后悔到这个地方来,付给这里的钱已经可以去两次星期八小镇呢!还有一些男同学也偷偷摸摸的对我说:“军训一点都不好玩,还不如买点好吃的东西呢!
开心
在军营里有后悔、有悲伤,但最重要的是开心。在第二天的晚上,军团举行了盛大的晚会,晚会是我们全校同学自编自演的节目。我们班表演了四个精彩的节目,其中我就表演了三个,尤其是我、胡梓熠、陈诗琪演唱的《快乐你懂得》受到了台下所有同学的掌声和鼓励。朱老师听了以后,并把这首歌改为班歌。
感受
通过这次活动我学会了自理,从生活上学会了叠被子,整理床铺、清理好自己的衣服,自己梳理头发、自己洗衣服。在几天的军训中,我和同学们建立了深厚的友谊。特别是桂诗雅,她在军训中,体力不支,犯头晕,不禁哭了起来,我连忙跑去询问,赶紧给她喝热水,晚上我还把我的被子给她盖,怕她着凉了。
收获
这次最大的收获是:学会了军人的精神、力量,永远不向困难低头!最令我难忘的是:我们听了一场精彩的演讲——感恩与幸福。听完了演讲,同学们都流下了感动的泪水,不管是老师、同学还是家人。我的感受很深刻,我想到了爸爸妈妈早出晚归的工作都是为了我,他们很辛苦,而我还经常和妈妈吵架,不听话,还惹他们生气。我应该怀着感恩的心,去规范自己的所作所为,改变自我。
在以后的学习和生活中,我应该有明确的学习目标,做好一个崭新的自我。