初中优秀叙事作文 :我的军训生活
七天的军训生活在同学们的欢歌笑语中,在教官嘹亮的口号声中,在老师的关心照顾下,终于圆满地拉下了帷幕。在这七天里,我们学到了许多人生中的道理,现在回味起来,感慨万千!
还记得刚接到军训通知时的样子,我兴奋不已,终于要离开父母的怀抱,和同学们一起住在学校了,一起军训,一起睡觉……盼望着,这一天终于来到了
军训生活的艰苦是我所未曾料到的。一天中大部分时间都在训练。操场上似乎也永远只有嘹亮的口号,整齐的步伐和挥洒的汗水。一次又一次的重复演练,让我们充分地感受到了“十年磨一剑”的辛酸。然而,我们不会抱怨,更不会放弃。在锻炼中我们认识了很多,从而走向了坚强。
军训第一天,教官首先叫我们站军姿十分钟。十分钟,在平常是一个很短的时间,可现在,烈日当头,十分钟在我们眼里简直是漫长的冬季。炎热的太阳火辣辣的炙烤着大地,脚后跟并拢,双脚成60度,挺胸收腹,双眼平视前方,大家都像电线杆似的直挺挺地耸在地上。汗水像一泻千里的洪水,从每一个毛孔中争先恐后地喷涌出来。时间一分一秒地过去,我真希望时间走得快一点,或者下一点雨刮些凉风。但这些都是幻想,有时我实在忍不住想动了,就会在心里默默地念:“坚持就是胜利……”
7天的军训生活结束了。我早已疲惫不堪。刚学立正是,我就疑惑了:为什么体育课中经常做的动作,早已会的动作,教官为什么要如此仔细地讲解,为什么一个左转,一个右转要我们如此煞费苦心地练习。5天的军训让我明白了:站军姿,是为了体现炎黄子孙不屈不饶的精神,体现了龙的传人的毅力;练转身,体现了人类敏捷的思维。我相信,军训生活将使我终身受益。