军训作文
成功的花儿,人们往往惊羡它现时的明艳。然而当初它的芽儿,浸润了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。题记
天气又闷又热,像一个庞大的蒸笼。树叶在热浪中打着卷儿,还有鸣蝉在聒噪。我们穿着迷彩服,在操场上,在烈日下,保持着军人的站姿。“后脚跟并拢,脚尖分开60,中指紧贴裤缝线,挺胸、收腹、表情严肃”
我连大气都不敢出,生怕被教官惩罚。骄阳的炙烤下,汗水如断了线的珍珠般淌下,划过干燥的脸颊。额前的碎发在风中凌乱,我却也来不及搭理。汗水渐渐浸润了迷彩,衣服贴着皮肤,使人更加难受
“军训”,是让某些人听着就倒吸凉气的字眼。但是静静思考,这更是对我们意志力的磨炼。我们就是一株株奋斗的芽儿,树梢挽着根须,使它不走向缥缈的梦幻;根须牵着树梢,使它坚持清醒的实践。不久的将来,我们一定能见到花儿的笑颜!