军训作文
时光来到了夏天的尾翼上,阳光温和了许多,像一锅滚烫的水渐归平静。但当大地上蒸腾出的热浪缓缓地漫过坚挺的脊背,气温依然显示了它咄咄逼人的一面。汗水放肆地又从每个人的胸前沁出,洇湿了许多岿然的胸襟。
这就是我们的军训。
校园里,蝉鸣和鸟啾都已隐匿,只有此起彼伏的尖亮的哨声和浑厚的口令,此外,一片静寂,你想不到,这儿还挺立着五百多名向英姿修炼挺进的学生。我们,如厚雪下的春种,季节庄严,咬紧牙关,只任那汗水与灼热的呼吸在校园的大地上涌动着。当嘹亮的军歌唱响,便如春雷乍起,绿意破土竞发,一片气势雄壮的生机。
有人说,高中新生的军训是为了挫去我们的惰性,让我们能以良好的精神风貌开始高中征程。但我想,军训的意义,不止于此。
如我这一直养在温室里的花朵,从未如此鲜明直白地体验过汗滴在鼻翼、在脸颊上肆意漫爬的感觉。汗滴像苍蝇,粘在你的脸上,用脚拨动你敏感的汗毛,挑逗得你心头一紧,甚至能感到它肆无忌惮的“嗡嗡”声!多想挥臂驱除这聒噪的苍蝇,但每一个人依然纹丝不动,咬着牙,等着,等着那滴在脸上留恋不去的汗水能尽快滑落。因为我们知道,我们必须守住站军姿的底线!当那滴汗水终于滴落的时候,心头突然一阵轻松。如果不是军训,我们永远不会知道,原来一滴汗水也是极具重量的。
“有没有人不舒服,不舒服就打报告,我会让你休息。”训练场上回荡着这句话,这是腰酸背痛的我们的最后的救命稻草。有时,真想让眼神瞬间松懈下来:要不就谎报一次,去休息一分钟也好?内心有多少挣扎,时间就有多漫长。但最终,没有一个人打报告,我们选择了坚持,选择了只要不倒下就咬牙屹立!那种全身肌肉都崩得紧紧的疲惫感,那种为了让眼神变得凌厉眼眶都瞪得要裂开来的酸痛,那种身体就像已拉到极限的橡皮筋随时都有断裂的紧张感,我想,没有经过军训的人永远不会有体会。
而实际上,从前的我是多么懒散!
感谢教官说“再坚持一分钟”“再坚持半分钟”“再坚持十秒钟”的高明“诱惑”,一个个短暂的时间目标,“引诱”着我们挑战自己身体的潜能,向前,向前,再向前,坚持,坚持,再坚持!虽然我们头晕眼花,但我们终于战胜了自己!
是军训告诉我,原来坚持并不难,前路漫漫,咬住牙关一点一点往前挪,你终将战胜自己的恐惧抵达你从未抵达的高度!
站在高中的大门口,擦去军训的汗水,我看见了远方的理想渐渐变得棱角分明。军训对我说,也许路很远,也许你很累,但一步步走过去,你就能战胜自己,超越梦想!