高一军训作文600字
一年之计在于春,一日之计在于晨。时间一步又一步向我远离了,憧憬的时光已不在向我挥手,哦!这已是过去的童年。
我已不是那个淘气的男孩了,已是一个七年级的初中学生了。长大成人了,要磨练自己了!
磨练便是从军训而开始,军训是一种锻炼,军训是一种学习;更是把军训当作一种挑战,对心理上的磨练。只有经历过痛苦般的磨练,才能有征服困难的力量;只有尝过失败的滋味,才能走向成功。我怀着沉重的心情,来到了的大名鼎鼎的“中山市广东外语外贸大学附设外语学校”。做好了宿舍工作之后,等着我的便是严格的军训。
第一天,长长而严肃的声音从我耳边穿过,传满了整个学校,纷纷刷牙、洗脸、起床集合。然后,我们的李教官便带领我们来到操场军训,他皮肤黝黑,身体健壮,目光有神;稍微肥胖一点,但是却显现出他的严肃而庄重。首先,他便教我们如何站立好军姿,要有像军人一样的气势。虽然,他对我们严格苛刻,但是,他是那种“口硬心软”的教官。在烈日炎炎、骄阳似火的天气之下,我们依然坚持着训练,在操场上挥洒着自己的汗水。
接下来的几天,训练一次比一次艰苦,但我们并没有丝毫的退怯,因为每一天的训练已经让我坚强起来,面对每一个动作带来的困难,不后退,勇敢的去面对,去战胜困难。教官教的每一个动作,都是认真努力地教导我们,我们的身上已经布满了疼痛。但我在心中对自己说“吃得苦上苦,方为人上人”。
军训五天,不仅磨练了我的意志,还让我锻炼了我的耐力、素质、忍耐和坚持,敢于迎难而上的勇气。
军训绝对是对我们体能和良好作风的训练。我相信军训是对我们人生的考验,我也从中学习了许多,受益良多。