高一军训作文600字
军训才第二天,我就已经精疲力尽了,头顶是火辣辣的太阳,脚底是被太阳烘烤的滚烫的水泥地,身上穿着厚厚的军装,站的如电线杆子一般笔直,简直就像是在蒸笼里一般。教练时不时的发出口令:“稍息”、“立正”、“向右看齐”、“齐步走”、“跑步走”,汗水沿着鬓角慢慢流下,打湿了衣襟,可教练还是不允许休息,饥渴难耐的我嗓子好像冒烟了,稍稍一分心就跟不上节奏。
终于坚持到午休时间了,吃完午饭我急忙赶到小卖部去买水,结果还没到门口呢,就看见排着蜿蜒的长队,都快排到操场上了,我一想:坏了,今天中午注定不能休息了。最后,我足足买了十二瓶水满载而归。
军训的第四天,下着淅淅沥沥的小雨,我们在雨中训练,又热又闷,像大自然的天然桑拿房。
“今天我们继续练习军体拳,”教练一边喊着节拍一边做着动作,“军体拳第一套,预备……
我们一遍遍地练习,一遍遍地喊口号,小脸早已被晒的黝黑,但是由于我们的动作不够整齐,教练罚我们必须做整齐了才可以吃饭。于是,为了能尽早吃上午饭,我们鼓足干劲,努力做到最好。终于,教练看到了我们端正的态度和有力的步伐,他很欣慰,真是一顿来之不易的午饭。
军训期间,每天最幸福的时刻就是午休的两个小时,我终于可以回到寝室,躺在自己的小床上,没有烈日炎炎、没有秋风瑟瑟、不用整理内务。
军训的最后一天,天气比往常都凉爽,似乎是为了提前庆祝我们军训生活圆满结束。
晚上,下起了小雨,我们全体学生就是这样在雨中席地而坐,看完了一整场的电影,这是我人生中印象最深刻的一场电影,因为我们全程都在冷风中瑟瑟发抖。
军训生活彻底结束了,经过了为期一周的部队生活,我们也充分体验了军人们训练的劳累和艰辛,相比之下,我们的生活是多么幸福,坐在风雨无阻的教室中听老师娓娓道来。