军训的作文
军训已经10天了,每天都是辛苦的练习,从早6:00到晚8:00,除去中途的吃饭睡觉,每天训练十多个小时。大家迎着太阳如杆般挺立,汗水流落至身体的每一个角落。教官是一个比我还小的孩子,全班48人,只有13人比他小。每天嬉皮笑脸的带领我们训练,不时的想一些新奇的怪招整我们,看我们“苦不堪言”的表情,自己却自顾自笑的比谁都开心。别看他小,却长的比谁都高,一米九二的身高让他在整个教官队伍中显得鹤立鸡群。这让我想起我们高中时的教官,也是挺高的个子,也是四眼家族,也是经常谈笑风声,也是与我们打成一片,而我也一如那时的快乐,无忧无虑。
我们的训练场地是一个挺大的足球场,地上铺满了人造草皮,当太阳抚摸我们的后背和脸颊时,那些无法进行光合作用的草皮便开始慢慢升温,蒸腾的热气渐渐由脚贯穿我们全身。教官很心疼我们,当训练到一定程度时便会下达休息的口令。每当这时我便会平躺在草坪上,仰望蔚蓝的天空,看白云追随风的足迹,肆意地变幻着摸样,我的思绪就又飘到很远很远的地方。草地上偶尔会有一两只蝴蝶飞过,这些舞动着翅膀的精灵翩翩地追逐嬉戏,演绎着一幕幕的梁山伯与祝英台。使得炎热的军训添加了几分姿色。
每天都有候鸟成群结队的从我们头飞过,排着所谓的“一”或“人”的字形,唱着快乐的歌曲。秋已经很深了,但这个城市的炎热却没有丝毫的衰减,太阳依旧灿烂如夏。
军中的训练很苦,真的很苦,时常会有人坚持不住而倒下。在站军姿以及练习升蹲起立时左腿便会隐隐作痛,应该是开学前的那次骨折留下的后遗症吧!医院开的证明被我摊开又折叠,如今已是破烂不堪,我始终都不想用这张牌,我要证明我的坚强。再过一个星期便要结束训练了,心中竟涌出一股淡淡的惆怅,就像高三的那次离别。一直盼望着离别,逃避,可真的将要离开了却有万分的不舍,好象生命中最重要的东西将要离去。我想我已经喜欢上这种训练了。