军训后感_写军训的作文500字
中青班开班至今,不知不觉已过一星期。回味这点点滴滴,发现自己的思想悄然发生了改变,尤其是两天的军训生活,虽然是最简单的齐步走等基本动作,但军队纪律的严格、军训中所蕴涵的精神让我感触颇多。
“团结就是力量”。通过军训,让我对“团结”和“大局”有了更深的体会。军人崇尚集体主义,思考问题总是从整体的角度出发,比如队列训练讲究整齐和谐,一人出错,全盘皆错。因此在平常训练中,为取得好成绩,我们相互尊重、相互信任,团结互助蔚为风尚。通过军训,让我们的集体荣誉感和大局观念得到了大大地增强,这种团队精神的打造,友情的培养,是很难用别的方式在短期内培养的。俗话说“一根筷子容易折断,一捆筷子一起就折不断”,作为一个团队,只有凝聚成一个共同的信念、相互团结朝一个共同目标前进,才能把任务完成好。
“一切行动听指挥”。军人的天命就是服从,服从,再服从。对于领导和指令都是无条件地服从。军训的辛苦是不言而喻的,虽然身为女同志,但是“巾帼不让须眉”,稍息时的昂首挺胸,飒爽英姿;左转右转时的敏捷反应,丝毫不逊于男同志。
激越的口号、铿锵的步伐、挥汗如雨、严厉的教官、幽默的战友……所有的一切,都在我心中永远定格。