今天一大早,我从睡梦中醒来,于是我立刻床好衣服,迅速地起来,在床上稍作休息就听见一声哨响,我们宿舍的人一听到哨声就很快的跳下床去外面排队啦。一到外面才发现我们班的其他人一个都没有出来,原来第一个哨声是让我们起床穿衣服的,第二个哨声才是让我们集合的,于是我们只好等待第二个哨声。
清晨,我们站在操场上,教官带着我们锻炼身体,在锻炼好后,我们开始吃早饭,早饭是粥、榨菜,还 有一个粽子,许多同学不禁抱怨起来:“唉,就这么点东西,还 不够我塞牙缝的呢?”对于我来说,这早已是家常便饭,没什么可说的。吃完早饭后,我们稍微休息了一会儿便开始了上午的训练,我们先复习了一边昨天学过的动作,比如向左右后转弯、向左向右看齐等等。接着教官让我们一边踏步走一边喊四种不同的口号。第一种是1、2、3、4,第二种是12、34,第三种是1、234,第四种是12、3、4,我们练习好以后便坐下休息。接着我们就开始了艰苦的拉练,我们的队伍浩浩荡荡地超西溪国家湿地公园进发,我们这次走了1.8公里,然后折返回去,接着就是吃午饭,吃完之后我稍作休息又开始了下午的训练,下午我们继续练习站军姿,有几个同学还 被罚做许多高难度的动作,晚饭后我们还 看了一场军事电影。
晚上,我躺在床上,回乡这一天的的点点滴滴,不一会儿就睡着啦。