军训作文
上个星期,章老师向全班同学宣布:“十一月六日到十一月八日,是我们六年级同学军训的日子。请大家注意……”听见章老师的话,整个班级立刻像一锅水沸腾了似的,大家七嘴八舌地讨论起来。根本听不进章老师接下来要讲些什么。
同学们有的兴奋地拍着桌子,大声欢呼;有的回过头,脑袋紧紧地挨一起,叽叽喳喳地说个不停;还有的张大了嘴巴,像打开了高音喇叭,正在像世界宣告呢!……我也是这兴奋队伍里的一员,开启了我的神游之旅……
军训,自然意味着独立。我们在军营的三天里,将会离开父母温暖的怀抱,拖着行李箱,整齐地列队离开。当然,这也会是我们长大成人的第一步。虽然我听章老师说,教官很严厉,但我不怕,因为我们去军训就是为了磨练!
另外,我除了担忧还有一点兴奋。十一月八日,是我出生的那一天。所以,我将在军营里度过我的第十三个生日。这也是我出生以来,第一次离开父母,到军营里和同学们一起过生日,这难道不是意味着我已经长大,不用依赖父母了吗?
是啊,我们终究会长大,终究会有一天展翅高飞,离开父母的怀抱。我们何不抓紧时间,抓住一切机会锻炼自己呢?
军训,这个既让我担忧,又憧憬的活动,我期盼着你早日到来!