军训作文
军训是苦与累的象征,然而在整齐的队伍背后是我们的顽强与拼搏啊!军训的第一天,我们怀着对军训的美好憧憬和热情来到学校,今天我们带着三天以来的艰辛与成果,接受老师与教官的检阅,在这短短的三天军训中,我们用汗水收获了友谊和毅力!
烈日下,站军姿,起步走......最大的考验就是得每时每刻保持精神的高度集中。我们虽然站得双腿疼痛,汗流浃背,但是仍然坚持,同时也让我深深体会到“苦”乃军训之首。这些“苦”让我们明白,并相信军训是我们正式进入学习生活,之前十分重要的一次锻炼,也是人生中一份必不可少的财富。
军训圆满结束了,回想这三天的日子,有很多的感情,“宝剑锋从磨砺出,梅花香百苦寒来”是军训的体会,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,是军训的结果。人如果没有坚持到底的毅力,就不能像雄鹰一样冲破蓝天,超越梦想,展翅飞翔,让我们一起发扬军人“冬练三九,夏练三伏”的精神,刻苦训练,脚踏实地,把军人的纪律军人的作风带到平日里的学习生活中去。
军训固然苦,但它让我们逐渐邂逅并发现了不一样的自己; 军训的苦,让锻炼我们的心智,拥有战胜一切困难的勇气。军训所以的苦都是值得的!