关于军训作文
大学军训是每一名大学新生的必修课程,一般情况下没有特殊情况是不得缺席的。然而,大学入学期间往往在9月,那也是天气炎热的时候。
不过,在烈日下军训很正常,每届学生基本都是这样的。可是在台风天里军训,大家体验过吗?这个9月,我们就如此亲身经历了。
说来也无奈,20xx年第15号台风“洛克”来袭,我们学校所在的城市周边区域都下起了暴雨。当时我们正在军训,由于这次台风级别不高,风力不强。学校方面没有引起足够重视,可是袭来迅猛,暴雨倾盆。
教官又是一号“勇士”当台风来袭时候,教官笑了笑,对我们说:“谁要走是可以走的,不过我倒是特别想等最后一名同学走,我才走。”教官此话一说,我们个个都觉得教官这人了不得,因此都坚守风雨中。很快的,没几分钟,大雨就停了,天气又很快放晴,我们又继续军训了。
啊!台风天里的军训,让我们的意志都得到了强大锻炼。