关于军训的作文:军训趣事
古往今来,人们总是认为哭是悲伤的源泉,亦是懦弱的表现,或是认为哭是妇女儿童,心灵脆弱之人的专利,便有了“自古男儿有泪不轻弹”千古名句流芳百世,影响着一代代人,我们思想中便根深蒂固着:决不轻易挥洒泪。然而,我却想说:“想哭,便大声哭吧!”
哭,是情感的宣泄。悲伤似阴,笼罩心灵,痛苦在烦恼而后接踵而来,腐蚀着脆弱的心灵,哭吧!泪水又是女娲圣水,流尽悲伤,化尽痛苦。我看到了挨了老师批评一路哭的小孩;我看到了在暗屋角落为军训痛苦而抹着眼泪的少年;我看到了那高考落榜的大姐姐抱着她的布娃娃一同哭泣。我看见了,他也在哭,他的心在哭,他欢笑着却又痛苦着,我看见了,原来大家都有烦恼,都有不如意之事,都在哭。要破碎那心灵巨石,只有哭――才能面对明天。
哭,是真诚的流露。人,在自己的哭声中降临,在别人的哭声中死亡。生老病死,乃人之常事。披麻带孝在至亲的灵柩前哭泣,这是真情,这是心灵的追念,这是人最纯洁的感性!“物是人非事事休,欲语泪先流,”李清照将思夫之痛化作滴滴泪水,掉落,润进沃土,或许丈夫的双颊感受到了微凉。泪水,倾注着那最虔诚的感情,落入泥土。
哭,是快乐的升华。有一成语,唤做“乐极生悲”。看那奥运会上,手舞鲜花,颈环带金牌的奥运健儿面望祖国国旗冉冉升起,两行热泪姗姗漫下。这两行泪是为自己的国家献上一份力的内心的激动与自豪。哭,始于悲而终于乐也,那晴天是乐,那彩虹变是哭;那星闪是乐,那太阳便是哭;那金银是乐,那智慧便是哭。哭是快乐之升华,是知性的提升,只有懂哭,才能读懂人生这本书。
只有哭,才是真正面对人生路,才能走好脚下的人生路。
面对今日天际,嘴角弧度上扬,让我们一同看着东边将要升起的太阳,一同哭泣。
让我们哭对明天吧!