关于军训的作文:军训趣事
说到军训,真是有一大堆好笑的事情。
因为那时只是刚开学,同班同学都不认识,然而军训给了我们这个机会。
记得有一天下雨,只有1班和2班在食堂里军训。整个食堂只有2个班啊!说一句话都会有回音。接下来可想而知就是我们之间暗自较劲的故事啊。
立正时站的比在操场上直;原地踏步也要整齐;喊军训趣事1、2、3、4的口令也要更响亮。然而1班同学也服输呢。事情变得越来越有趣了哈哈。
对手,就是用来鼓舞自己的,用来超越的。不怕对手的强大,没有对手才可怕。
那天我们的好教官异常的理解我们,知道我们心中是怎么想。他一直在鼓励我们,说我们“不错啊”“挺好的”(不过我们确实很争气啊)以前在操场上调皮捣蛋的都不再顽皮了耶。听见教官在表扬他们更是倍儿努力。教官让我们休息一会,接着我们就这样坐在食堂的一字上,手撑着头,默默地看着1班同学辛苦的训练着。原来我们一路都是这么过来的呀!真是不知道以前我们是如何顶着炽热的阳光,滴着汗,站着军姿的。
休息了一会后,我们继续训练。总教官来了。我们2个班更是严肃对待。吱都不吱一声,全神贯注,只怕有做错什么动作。毕竟在集体同事做一个同样的动作的时候,你单独一个人做的不对是很明显的呀。
总教官来的时候我们在训练向左、右踏步走以及整队。总教官进来后,先把包一放,双手背着放在身后,接着就在2个班旁边来回徘徊。看了一会后,谁知他嘴里奔出一句:“2班练得不错”然后我就看见咱教官笑了,哈哈这回给他争脸啦。
之后,总教官就提着包,打了声招呼走了。他走远了。我们就开始休息了。在这么渴的训练中,谁不想休息一下。所以大家都很开心。
外面雨一直下,淅淅沥沥的下。里面却很开心。