军训进行的火热,空气中氤氲着热血与激昂,初四年级的训练圆满结束,我们为期五天的训练也已打响。
早晨来到班级,短暂的整顿后,便下楼前往操场。天气十分阴凉,因为不必忍受太阳的折磨,同时对军训满怀期待,我们十分愉快,有说有笑地进入了操场。
照例开始是开幕仪式,雨也不是不觉中下了起来,我们也在这场特别的“仪式”中迎来了一位十分温和的教官——王凯教官。淋着雨,我们加紧排好位置,匆匆回到了教室。趁这个时间,教官也对我们陈述了三点。纪律问题:1、喝水、上厕所要“两成行三成列”,两个人并排走,而两人以上便排成一列走。
2、无论你在干什么,只要听到哨声,立刻军姿站好对准吹哨的人。
3、我们只要足够优秀,可以获得额外的“福利”,炎热时在阴凉地站、充足的休息时间……
雨停下已将近十一点钟,哨声一响,又集合在操场。但仅仅只剩半小时时间,教官让我们温习了一遍标准的军姿,上午变在雨声中度过了。
下午,真正的训练开始了。天气依然十分凉爽,让20分钟的军姿训练变得轻松了许多。教官并不苛刻,对我们也非常理解。每当休息时让我们放开玩,训练之后也必定让我们放松。
整个操场上,有着一股雄厚的力量,激情热血在每一个班级中凝聚,成为了刚毅、向上的心,成为了铿锵有力的步伐,成为了挺直的身板!16个班级,16位教官,既是朋友又是对手!口号愈发响亮,步伐一阵比一阵振奋,操场好似一张比舞台,16个班级互相切磋。
稍息、跨步、蹲姿……我们不断学习,无数次练习,提起精神训练,喊响每一个口号,怠慢即会落伍!