军训的收获作文
军训是一项可以磨练自己的意志力,也可以强身健体,还可以练耐力。
我一直听到姐姐埋怨军训太苦了,可是我觉得还好,因为教官让我们练的是:立正、稍息、向右转、向左转、向后转、齐步走、跑步走,别以为听上去好像佷普通,其实学起来可苦了。
教官对我们说:“这些动作别说以前学过,可那些都是不标准的、不是真正的。”我心想:难道学校教的动作都是不标准的吗?教官火眼金睛一看就知道我的疑问了,他说 :“学校叫你们的不一定全是不标准的,只是这才是最标准的动作。我们先来学立正吧!”教官开口说:“他要求我们目视正前方,抬头挺胸,两手大拇指按在食指第二节上,中指贴裤缝,脚尖张开呈60度。”我们开始按照教官的要求扭动起身体尽量摆标准。大家基本上都摆好时,教官就说“停”。大家一下子定住了,以为教官发火了。结果是要我们站军姿40分钟,把我们吓得魂不守舍。
经过了一周半的训练,我们可以整齐的做立正、稍息、向左转、向右转、向后转、齐步走、跑步走,但是我们只站了20-40分钟就嫌累,如果再想想阅兵式上那些军人,多辛苦多累呀!为了一个阅兵典礼而训练了上万次,每次都不能出差错,一出错,所有人就都得跟着你从来,而且次次都是2小时。你去试试在酷热的夏天每次练习2小时,谁都受不了,可是为了让我们看得开心,就得练习几天几夜都不嫌累。而我们练了20—40分钟就嫌累,那阅兵典礼上的军人在怎么不嫌累呢!
我现在知道了军人为什么动作可以做的整齐划一了,原来是天天辛苦练出来的。只要你努力了,就可以成功。就像“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强”。
我觉得,军训不光是锻炼一个人的意志、耐力,更是锻炼团结协作的精神!