军训的收获作文
转瞬间,六天的军训时光已过去一半,褪去了初来时的懵懂与内敛,迸发出了如军人般的大气与阳刚。而在今天,也是我第一次尝试在队前领队。
刚站在队伍的前面,就能感受到与前排同学的高度差异,我和我的同伴何佳忆的信心顿时减半,手足无措,直到教官下达命令,我们才如睡梦初醒般地开始迈步。而听到后面传来逼近的脚步声,我们也是慌张不已,不知道什么速度才是最合适的,直到后来委托了前排的几位同学在我们太快或是太慢时来提醒我们,这才有所好转,步入了正轨。
阴云渐渐退去,躲藏的太阳也开始崭露头角,带着些许温度的阳光照射在脸上,身上,而我们也像是这温度升高般地逐渐进步。但因身高的差距太大,腿长也有所差距,我们总会掌握不到与第一排之间的距离,以至于在停下的时候,我们两个与队伍距离甚远。江老师也许看出了这个问题,就与教官去讨论了这个事情。后来整个队伍就有所调整,变成了由矮到高的排列,大家也磨合得更好了。尽管如此,我们两个也还是闹出了不少笑话,常引大家哄笑。但我们也并不恼怒,因为我坚信,之后的我们会做得更好。
晚饭余,为达到更好的跑操效果,教官也带领我们进行了加训。在加训途中,我们时常因听不到口令,手脚不一。江老师也说,我们手摆的弧度不统一。我们心中暗想,这样下去肯定不行。所以我们两个就私下约定好小声地喊节奏,给自己调整步伐。第二遍跑操时,就明显的感觉到与上个班的间隔距离的掌控度更好了。我们相视一笑,我们因进步而感到欣喜,也因能更好地带领班级而骄傲。
眼看只有仅仅的三天了,蓦然回首,竟不知道前三天是怎么度过的。只知道每天无论是动作,还是对待事情的态度上,我们都收获颇丰,而这些都会慢慢的沉积在我心中,成为我一生中难得的财富。