军训的时光作文
回家后,爸爸说我变黑了,妈妈说我变结实了,他们在这骄阳似火的八月,充满艰辛与快乐的军训生活终于落下了帷幕。那些笔直的身体、挺拔的胸膛、飒爽的英姿在我脑中不断浮现,不舍与留念充斥着我的心。
军训,让我受益匪浅。欣慰极了,因为这五天我都坚持下来了,他们说这五天我的表现完全出乎他们的意料。我想,军训后的我们不再是温室里的花朵了,军训后的我们肯定能让家长大吃一惊。因为我们都变黑了,变瘦了,变结实了,坏习惯变少了,更重要的是我们都变能干了,以后,我们可以自己叠被子,可以自己洗衣服,可以自己做饭……
军训的日子就这样过去了。回想起来,在东丽觉得既漫长又短暂;每天重复那汗流浃背的痛快,顶着炙热的阳光。虽然是辛苦的,但也少不了我们的欢声笑语,教官的可爱。每一次休息,我们每一个人都有说有笑的,教官也和我们说起笑来。即使是和他开玩笑,他也不会生气。有时候我们说话事过分了一点,但教官也不会生气。现在回想起来,觉得教官很慈祥。但我们只相处了五天。我们忘不了教官的和蔼,忘不了我们的笑声。获得胜利的那一刻,我们班是最光荣的。那一刻,我们是最幸福的。那一刻,让我们忘记了五天的辛苦。老师的欣慰,同学们的喜悦,还有教官那依然冷静的面容,我都无法忘记。其实,我知道,教官是最欣慰最开心的那一位!只是冷静是他的作风罢了。
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。