军训五味作文
8月底,我们经过了一次军训,说起军训的滋味,那可是一个五味酸辣瓶:酸、甜、苦、辣、咸,五味具全。
酸
军训的第一天,我异常兴奋,早早地来到学校等待军训的叔叔。叔叔跟我们见面时,表情严肃,要求也很严格。做一个合格的军人,首要的田间是:站如松。开始,大伙儿站得比松树还松树。一会儿,腿就酸软了,腰也挺不直了,好象两只青蛙被抓住两条腿背驼也直不起来了,别提站如松。我只能拼命呼吸,好让自己坚持住。一分钟、两分钟……感觉度日如年!
下课后,我的腰和腿特别酸!酸!
苦
军训苦,人人知道。
稍息、立正、齐步走……每个动作要做得规范。做不好,叔叔们会用下课的时间来训练大家。学蹲下时,大伙儿受不了这种重心在脚尖的蹲法,个个“摇摇欲坠”像不倒翁似的。我心底暗暗佩服叔叔真能吃苦!苦!
辣
第三天,太阳像个大火球挂在天空,叔叔们教我们站军姿,操场被烤得火烫烫的,脚好象站在火炉上,晒得人头昏脑胀。大伙儿的汗像鱼鳞似的往外涌……大口地喘气,太阳光晒在脸上,麻麻的,像吃了麻辣汤一样!辣!
咸
因为暴雨,我们在大榕树下训练。虽然有树的抵挡,但还是挡不住暴雨。雨水沿着树叶往下滴,大家身上渐渐地湿了,雨水和着汗水流到口边,用舌头一舔,有一点咸味。咸!
甜
军训会操了。我们雄赳赳,气昂昂地踏入会场,整齐的队伍,有力的步伐,获得叔叔们的一致好评。我们心里甜滋滋的。甜!
通过这一次军训,我体会好生活的艰辛,同时也体会到叔叔们的辛苦!短短的一周军训,我好象吃了酸甜苦辣果,有滋有味!