在秋风送爽、晴空万里的日子里,我们终于盼来了期望已久的军训。印象中,军队生活是很严厉的,甚至不容许范一点点小错误,但是,我脑子里更多的是手握钢枪保家卫国的英雄气概!
第一天,当我们匆匆换上军装,还没来得及相互欣赏从学生变成军人的样子,就“急行军”出发了!这可真是一次万里长征啊!每翻过一道坡,我都以为可以休息了,可是,下一道坡又高高地立在了我的眼前,走啊走啊走啊!不可以喝水、不可以上厕所、不可以吃口袋里唯一的苹果!可恶的小石子像个小魔鬼钻进了我的鞋子,烙着我的脚趾头,小腿肚子在跨台阶时发麻发抖了!真想停下来啊!可是所有的“同志们”都在奋力向前!我要坚持住,我可不当逃兵!教官在前面带领大家唱起歌来,顿时觉得脚步轻快了许多!
第二天起来,翻越障碍练习。一座独木桥耸立在我们眼前,虽说是“耸立”但是也只有一米来高,都不及我的身高呢!再高一点的,我都能一个筋斗翻过去!何况桥面这么宽,一点不刺激!可二班的一个“同志”却站在桥面上俯视着地面说“啊,好高啊!”我禁不住在心里冷笑,连这都害怕?要真正打起仗来,是不是要吓得尿裤子了?轮到我时我便大步走了上去,独木桥“嘎吱嘎吱”的响,响得我心里面像有个毛毛虫在爬,我很想在桥面上多呆一会儿,让大家看看我自信威风的样子,可是,我仅仅只是沿着坡面往上走,两只手就有点不着边际的恐惧,到达桥面顶端时,我发现我的心跳得象一只小兔子,“还真是好高啊!”站在桥面,我不得不由心里冒出这么一句感概,不过,我是小声说的,我生怕被别人听见。我想接下去走独木桥的人大概也都怀着和我一样的心理吧?
紧急集合在第三天的深夜,当我准备着整晚都不许自已入睡时,静悄悄,似乎所有人都睡着了。那就稍微打个盹吧,我就衣裤也不脱,倒在床上呼拉拉,“蒋修同!蒋修同!”当我睁开迷惘的眼睛,发现寝室里没剩下多少人了,我那黄晟伟兄弟正使劲地摇醒我。
结束军训回来,我本来以为看到妈妈时我会哭的,可是,我一停都没停地跟她说着我们的故事,比如打靶,我用真枪 实弹地打靶了!比如拉歌,那气势叫气吞山河吧!比如食堂吃饭,光坐下吃饭都得分好几个步骤!说着说着,妈妈就说到那封早上刚收到的信,我脱口而出“烽火连三月,家书抵万金啊!”