师生聚会作文
“叮铃铃——”一阵清脆的闹钟声把我从睡梦中吵醒。机器人琳娜小姐走来向我微笑着说:“李博士,今天是1月1日元旦节,您不是还要去看您的同学吗?”我抬头一看,那漂亮的电子钟眨着眼,显示着“1月1日元旦7时30分”“是啊,这么多年没见同学了,真想马上见到他们啊!”我激动地说道。于是我便急急忙忙穿好衣服,吃了早点,去查阅同学家的住址。
“李博士,您的电话。”电话房工作的机器人拿来电话筒,对我说。
“好,我来接。”“喂,是谁啊?”“是李嘉苏家吗?”“是啊,我就是李嘉苏。”“多年不见呐,可让我想死你了!”“你是……”“怎么,不认识我了?我是你的同学陈之凡呀!”“好啊,我也想你呀!”我们俩激动得说不出话来。“和我们一起上小学的那些同学们呢?他们都好吧?”“不知道哇,我也正在找他们呢!”“那……你来我家吧,我们一起找!”“好吧,再见!”说完,我吩咐机器人琳娜小姐:“今天有客人要来,准备迎客!”“知道了!”不一会儿,琳娜小姐带着陈之凡来到了。“看,我已经找到梁昊东的家居地址了,我们去找他吧!”“Yes,Let’sgo!”陈之凡高兴的欢呼起来。准备完毕后,我们便坐上“音速飞行器”去同学家了。
我们来到梁昊东家。刚进大门,哇,这么多同学呀!我和陈之凡高兴极了!一“窝”同学聊得热火朝天。谈了一会儿,梁昊东跑过去和他妈妈“嘀咕”了几句,他妈妈便端上了一盆蛋糕,说:“吃蛋糕喽!”同学们一看蛋糕来了,马上就有了精神,切起了蛋糕。看,沈威吃得满嘴奶油的,王学森也不差,裤子上都有……大家吃着,我坐在一边,心里突然想起了小学老师——张老师。她对我们的照顾无微不至,我想我应该去看看她。于是我和大家一说,大家都很赞成。我打开掌上电脑查找住址,才知道张老师已经搬迁到月球上的“地球村”了。于是我们带上礼品,乘上T800航空飞艇直奔张老师家。到了“地球村”,机器人保安便带着我们到了张老师家。
“叮咚——,叮咚——”我按了门铃,心想:现在张老师应该是一位老态龙钟的奶奶了吧……可是,出乎我的意料的是,开门的竟是一位年轻的女士。我觉得她很面熟,但一时又想不起来是谁。我大胆上前问:“请问这里是张老师家吗?”“你是……你是李嘉苏吧,我就是你的张老师啊!快进来吧!”“张老师,您好啊!我们来看您了!”大家异口同声。我们进了屋,同学们和老师谈了一会儿,张老师要我们汇报一下自己的工作情况。“好!”第一个汇报的是陈之凡,他停了停说:“我在2027年奥运会上夺得了男子100米赛跑的金牌,现在是一名田径运动员。”王学森又说“我也在2027年奥运会上得了金牌。,不过我是跳绳得来的!”梁昊东谦虚地说:“我虽是一个教师,但学问还是没老师您深呢!”轮到我了,我喝点儿水,开始讲述我的“光荣事迹”:“大家知道,我发明的“青春素”获得了“诺贝尔”奖,但这一切是老师们的教导,是他们让我知道了人的一生应当‘爱科学、学科学、用科学’,这样人生才有意义。’’话音刚落,房间立刻响想了热烈的掌声。“我们都在服用你的“青春素”呢!大家齐声说。“看来,你们都很有成就啊!”“老师,这是因为你的功劳呀!”张老师眼睛湿润了,激动地说:“你们都长大了……”
这次聚会,让我终于知道了什么是真正的“师生情”……