早上,我还有丝丝睡意,突然“布谷、布谷”的声音惊醒了我,原来是我的“多功能布谷鸟”叫了起来,只见它扑扇着翅膀,温柔地说:“我的主人,我可爱的发明家,今天是20xx年7月9日,天气晴朗,Sunshine!您得去看望儿时的老师啦!”这只布谷鸟为我在20xx年世界诺贝卡科技博览会上夺取了金奖,它可以报告新闻、可以讲天气情况、还可以做电话索引、卫星导行。
我按响门铃,叮呤呤,一位打扮时髦的女士走了出来,她上下打量着我说:“嗯,还是带着几分顽皮,额头上还有一个胎记,这不是我们二班的帅哥余心航吗。”这时我还没认出她,就问道:“请问这是洪老师家吗?”“怎么不认识我了吗?我是孙老师呀,这就是洪老师家。”我再仔细一看,这不是教我们数学的孙老师吗,呵,这么年轻!
我走进房间,啊,真是像进入梦幻一般,这是一个非常现代的超前智能的人类家园。当你进门伸脚的一刹那,一个红外线清整机已经把你的全身上下彻底清理的干净整洁,不用换鞋,也省去了洗澡的麻烦。我环顾四周,这时一位戴金丝眼镜的男士走了过来。“余心航,认得我吗?小学五年级的时候,有一回你借了我几粒弹子还没还呢?”这不是汪智晨吗,我惊喜地发现他变得比当年绅士多了,还有洪枫、徐让谦——————,差不多当年三小五二班的都来了。
我们相互问好,各谈自己的成就与发展。
首先,洪枫被大家推上台发言:“也没什么好讲的,我就是在夏代的前面又发现了一个朝代,据出土的资料考证是宙代,那个朝代只有一百多年。在历史的长河中算是非常短的,所以一直不被人类发现,虽然短,但是,它是人类起源的一百多年,从有些资料的考证来看,我推测人类就在那个朝代起源的。我有幸发现了这个朝代,讲起来这与孙老师教我们背朝代顺序是分不开的,当年背了朝代顺序以后,不仅掌握了一些历史知识,也使我对历史产生了浓厚的兴趣,所以大学毕业后我从事了自己热爱的考古学和历史学。”
接着许多同学都讲了,徐让谦从事电脑开发,发明了第五代个人电脑。
汪智晨发明了“不老药”,这时我才知道两位老师年轻的原因。世界跆拳道冠军沈天文,还有打通了中国到美国的跨洲隧道的易皖成等都一一上台发言。
最后,老师们感慨万千地说:从20xx年毕业到现在,一晃28年过去了,感谢你们还记得当年的老师,不远万里来看我们。你们从不懂事的小毛头发展成为国家的栋梁之材,在世界发展的大潮中作出了巨大的贡献。现在中国已经进入了世界先进国家行列,再过三十年祖国的发展该是什么样子。我们盼望着你们能为国家为世界的繁荣再创佳绩、再创辉煌!